Zutaten für 2 Personen
Lasagne-Platten | 9 |
Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gemüsebrühe | etwas |
1 Ecke Schmelzkäse oder eine Handvoll geriebenen Parmesan | etwas |
geriebenen Gouda oder Emmentaler | 100 gr. |
Rahmspinat | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Spinat auftauen lassen
2.2. Die Bechamelsoße herstellen: Die Margarine in einem kleinen Kochtopf erhitzen, wenn sie heiß ist, das Mehl langsam mit einem Schneebesen einrühren, bis kleine Bläschen entstehen. Dann die Milch einrühren, so das keine Klumpen entstehen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Gemüsebrühe würzen, dann eine gepresste Knoblauchzehe dazu. Dann die Schmelzkäseecke oder den Parmesan dazu, am besten in kleine Stücke rein, dann löst sie sich schneller und besser auf. Wenn der Klumpen Käse dann aufgelöst ist, ist die Bechamelsoße schon mal fertig.
3.3. Das Schichten & Auffüllen: Den Boden der Auflaufform mit etwas heller Soße bedecken, dann die erste Lage Lasagne-Platten drauf, darauf Spinat und darauf wieder Bechamelsoße, dann wieder Lasagne-Platten, Spinat, Bechamelsoße,.......bis dann aller Spinat und alles Soße weg ist. Am Schluss mit der Bechamelsoße enden, nicht mit einer Lasagne-Platte! Zum Schluss noch den geriebenen Käse drauf.
4.4. Das Backen: Am besten auf die Packung der Lasagne-Platten gucken, was dort drauf steht, wie viel Grad und wie lange die Platten brauchen, da es da immer wieder Unterschiede gibt. In der Regel dauert es ca. 30 Min. bis die Platten weich sind, am besten vor dem Herausholen mit einer Gabel einstechen um zu gucken ob die Lasagne-Nudeln auch weich genug sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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