Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagne-Platten | 9 |
Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gemรผsebrรผhe | etwas |
1 Ecke Schmelzkรคse oder eine Handvoll geriebenen Parmesan | etwas |
geriebenen Gouda oder Emmentaler | 100 gr. |
Rahmspinat | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Spinat auftauen lassen
2.2. Die Bechamelsoรe herstellen: Die Margarine in einem kleinen Kochtopf erhitzen, wenn sie heiร ist, das Mehl langsam mit einem Schneebesen einrรผhren, bis kleine Blรคschen entstehen. Dann die Milch einrรผhren, so das keine Klumpen entstehen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Gemรผsebrรผhe wรผrzen, dann eine gepresste Knoblauchzehe dazu. Dann die Schmelzkรคseecke oder den Parmesan dazu, am besten in kleine Stรผcke rein, dann lรถst sie sich schneller und besser auf. Wenn der Klumpen Kรคse dann aufgelรถst ist, ist die Bechamelsoรe schon mal fertig.
3.3. Das Schichten & Auffรผllen: Den Boden der Auflaufform mit etwas heller Soรe bedecken, dann die erste Lage Lasagne-Platten drauf, darauf Spinat und darauf wieder Bechamelsoรe, dann wieder Lasagne-Platten, Spinat, Bechamelsoรe,.......bis dann aller Spinat und alles Soรe weg ist. Am Schluss mit der Bechamelsoรe enden, nicht mit einer Lasagne-Platte! Zum Schluss noch den geriebenen Kรคse drauf.
4.4. Das Backen: Am besten auf die Packung der Lasagne-Platten gucken, was dort drauf steht, wie viel Grad und wie lange die Platten brauchen, da es da immer wieder Unterschiede gibt. In der Regel dauert es ca. 30 Min. bis die Platten weich sind, am besten vor dem Herausholen mit einer Gabel einstechen um zu gucken ob die Lasagne-Nudeln auch weich genug sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โLasagne Spinaci (Spinat Lasagne) Vegetarischโ