Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Lachsfilet | 300 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ich bekam heut ein wunderschรถnes Stรผck Bio-Lachsfilet mit Haut. Da ich wieder mal in einer Fewo lebe diese Woche, bin ich mit Krรคutern etc. eingeschrรคnkt. Die Pfanne ist leider nur sehr einfach. Kein vernรผnftiger Boden, beim Erhitzen wackelt er schon. Egal das muss klappen. รl und Butter in die Pfanne. Erhitzen, aber nicht verbrennen lassen.
2.Das Filet nochmal nach groben Schuppen absuchen und die entschuppen. Jetzt ist das รl-Butter-Gemisch schรถn heiร. Das Filet vom Lachs mit der Hautseite in die Pfanne legen und scharf anbraten. Ich mag die knusprige Haut mitessen. Nach Gefรผhl ich schรคtze ca 5 Minuten die Hitze reduzieren das Filet wenden und auf der Fleischseite mit der Resthitze ebenfalls anbraten. Je nachdem wie durch man seinen Lachs mag, erhรถht sich die Garzeit. Ich lieร es ca weiter 5 Minuten in der Pfanne. Daheim hรคtte ich zum Braten 2 Rosmarinzweige in dazugegeben.
3.Das leckere Fischlein auf einen Teller gleiten lassen und mit etwas Salz (Daheim hรคtte ich fleu de sel genommen) und buntem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Filet war fรผr mich perfekt. Von beiden Seiten knusprig und in der Mitte bei der dicksten Stelle schรถn glasig. Es war ein Hoch genuss. Dazu gab es italienisches Mixgemรผse. Bueno Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โLaxer Lachsโ