Zutaten fรผr 3 Personen
Zanderfilet, tiefgefroren | 550 g |
Butter, Butterschmalz | etwas |
Beilagen: | etwas |
Gemรผse, Salzkartoffeln, Senfsoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Ich habe bisher Zander noch nicht gebraten, einiges nachgelesen und mich heute fรผr diese einfache Variante entschieden. Die Filets gab es zuletzt bei Aldi und heute habe ich sie endlich probiert. Sicher ist das Ergebnis mit frischem Filet noch besser.
2.Filets nebeneinander auf ein Sieb auf einem Teller llegen und im Kรผhlschrank sanft auftauen lassen, abspรผlen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Vor dem Braten gut trockentupfen, das Filet halbieren, die Hautseite mehrmals vorsichtig einschneiden, salzen und pfeffern.
3.In zwei Pfannen Butter oder Butterschmalz erhitzen, die Hitze reduzieren und die dickeren Filets auf der Hautseite 5-6 Min. braten, etwas spรคter in der zweiten Pfanne mit den dรผnneren Stรผcken ebenso vorgehen. Ich habe die Filets vor dem Servieren ganz kurz gewendet und gleich wieder herausgenommen. Toll, dass die Hautseite schรถn knusprig geworden ist.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln mit einer schnellen Senfsoรe und Kaisergemรผse mit etwas Butter und Petersilie, hat uns sehr gut geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Zanderfiletโ