Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Öl | 5 EL |
Zueeitung f. Sauce Hollandaise für 125 g Butter) | 1 Pk. |
Schlagsahne | 75 g |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Und los gehts: Pilze putzen und in Scheiben schneiden - dann sind die Lauchzwiebeln dran - putzen, waschen und in Ringe schneiden. Jetzt nimmt die Petersilie ein Bad und wird danach trockengetupft und gehackt.
2.Die Schweinefilets in mehrere etwa gleich große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Filets darin rundherum anbraten. Dann erhalten sie noch eine Berieselung aus Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
3.Nochmal 3-4 EL Öl ind ins heiße Bratfett geben. Jetzt werden die Pilze darin angebraten. Dann die Lauchzwiebeln unterheben und kurz mitbraten. Auch hier mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ergebnis wird über die Schweinefilets verteilt.
4.Das meiste ist jetzt schon geschafft - jetzt noch die Hollandaise - 1/8 l Wasser in einen Topf rein, erst das Soßenpulver und dann die Sahnu unterrühren. Jetzt alles unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt werden 75 g Butter in Würfeln portionsweise in die Soße gerührt. Jetzt noch due Petersilie zugeben und dann die Soße über die Filets und Pilze gießen.
5.Ab damit in den auf 200°C/ Umluft 175°C vorgeheizten Backofen und ca. 25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt lecker ein Kartoffelpürree - selbstgemacht auch im KB zu finden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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