Zutaten fรผr 4 Personen
das Fleisch | |
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Kalbs oder Schweinefilet | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Zwiebel (feinst gewรผrfelt) | 1 Stรผck |
Salbei frisch (in feine Streifen schneiden) | 5 Blรคtter |
Kafirlimettenblรคtter frisch (in feine Streifen schneiden) | 2 Stรผck |
schwarzes Salz | 1 Teelรถffel |
Kampot Pfeffer rot | nach Gusto |
Kalbsbrรผhe | 100 ml |
Pflaumenwein | 100 ml |
Limette (gepresst) | 1 Stรผck |
die Sosse | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml |
Mehlbutter | 20 Gramm |
die Kartoffeln | |
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Drillinge | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Rosmarin frisch (gehackt) | 2 Zweige |
Thymian frisch (gehackt) | 2 Zweige |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Steinsalz rose | nach Gusto |
die Paprika | |
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Paprika (rot-gelb-grรผn) jeweils | 1 Stรผck |
Chili aus der Mรผhle | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Olivenoel | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Die Drillinge werden gut gebรผrstet und dann gewaschen. 10 Minuten im kochenden Wasser vor garen. Anschliessend kommen sie in eine Pfanne mit Butterschmalz, werden mit den aufgefรผhrten Zutaten gewรผrzt und trocken gegart. Trockengaren bedeutet in diesem Fall, dass sie langsam zu Ende gegart werden.
2.Das Filet (es ist wichtig- zu parieren d.h. die eventuell vorhandene Silberhaut zu entfernen) wird in Butterschmalz von jeder Seite in einer ausreichend grossen Pfanne angebraten. Ist das Filet rundum gebrรคunt wรผrzen sie es und geben die Zwiebel (feinst gewรผrfelt) hinzu. Kurz Farbe nehmen lassen. Die Krรคuter (feinst gehackt) in die Pfanne und mit Kalbsbrรผhe den Ansatz in der Pfanne lรถsen. Jetzt lassen sie das Filet 5 Minuten in der Pfanne ziehen. Dann erst geben sie den Pflaumenwein hinzu und lassen das Filet weitere 10 Minuten nachgaren.
3.In dieser Zeit werden die in fingerdicke Streifen geschnittenen Paprikas mit etwas Butter unter mehrmaligem wenden bissfest gegart. Dann kommen die Gewรผrze wie auch das Olivenoel hinzu. Warmstellen.
4.Das Filet aus der Pfanne nehmen und den verbliebenden Fond einmal durch ein Sieb geben. Mit Sahne lรคnger ziehen und dann mit etwas Mehlbutter abbinden. Sie kรถnnen natรผrlich auch mit etwas eiskalter Butter, Speisestรคrke oder Pfeilwurz abbinden. Ganz nach Gusto.
5.Schneiden sie das Fleisch in beliebige Portionen und legen es zurรผck in die Sosse. Mit schwarzem Salz finishen. Jetzt heisst es nur noch Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โKalbsfilet heute mal "mein Standard" mit feiner Sosseโ