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Lachs auf Zedernholz

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs, frisch1 Seite
Zedernholz von Weber1 Planke
Hoisinsauce2 EL
Gekรถrnter senf2 EL
Zitronensaft1 EL
Sojasauce1 EL
Worchstersauce1 EL
Sesamรถl1 Tl
Schwarzer frisch gemahlener Pfeffer1
Salz1
Knoblauch1 Zehen

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Lachs waschen und einmal mittig und mehrmals seitlich einschneiden bis fast zur Haut

  • 2.Die Zedernholzbrett ca. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen. Wer mag kann es auch in WeiรŸwein einlegen. Den Grill fรผr mittlere Hitze vorbereiten. ca. 170-180 Grad. Ein Grillthermometer ist hilfreich.

  • Marinade

    3.In einer kleinen Schรผssel die Marinade anrรผhren. Weiche oder auch zerlassene Butter mit dem Senf, der SojasoรŸe, dem Zitronensaft, der HoisinsoรŸe und dem Sesamรถl vermengen. Mit dem Sesamรถl sparsam umgehen, da es sonst alle anderen Zutaten geschmacklich รผberdeckt. Wer will kann auch noch eine Knoblauzehe hacken ( pressen ) und untermischen.

  • 4.Nun den Lachs mit der SoรŸe satt einpinseln. Vor allem in die vorher angelegten Spalten. Den Lachs kurz vor dem Grillen salzen und pfeffern.

  • Zedernholz vorbereiten und Lachs garen

    5.Das Zedernholz auf die gut heiรŸe Glut legen und anrรคuchern lassen. Dann nach ca. 10min. den vorbereiteten Lachs auf das Holz legen.Oder den Lachs direkt auf das gewรคsserte Zedernholz legen und gleich auf den Grill.

  • 6.Deckel schlieรŸen und 25 min garen lassen.

  • 7.Lachs auf dem Zedenholz mit Knoblauchbrot und Salat anrichten.

  • 8.Das Video gibt es auf Youtube zu sehen. Dort erklรคre ich alle Schritte nochmal ganz genau. http://youtu.be/qPuGd9mF8js

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