Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
vom Lachs | 2 Stücke |
Chicoree | 3 |
Aceto Balsamico | 5 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, mildes Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2548 (609)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett58,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2548 (609)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett58,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicoree vierteln, den Strunk in der Mitte rausschneiden, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten, dann die Hitze reduzieren, salzen, weiterbraten, bis er weich ist.
2.In einer anderen Pfanne den Balsamico mit dem Honig kochen lassen, bis er eingedickt ist und zwischen Daumen und Ziegefinger Fäden zieht.
3.Den Backofen vorheizen auf 190 Grad, den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen, dann mit etwas Olivenöl für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Der Lachs ist dann gerade so durch und innen noch schön saftig.
4.Den Fisch auf den Teller geben, den Chicoree dazu und obendrauf die Balsamico-Reduktion träufeln.
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vom
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