Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet auf der Haut | 400 g |
Meerssalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
unbehandeltes Zedernholzbrett | etwas |
Marinade (reicht für 800 g Lachs) | |
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Dijonsnef | 1 EL |
Hoisin-Sauce | 1 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sesamöl braun | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Das Räucherbrett über Nacht oder mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen und mit einem schweren Gegenstand (Glas oder Flasche) beschweren.
2.Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. D.h. nur die eine Hälfte des Grills mit den heißen Kohlen bestücken. Grill schließen, die Temperatur sollte sich zwischen 175°C und 230°C bewegen.
3.Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel vermischen. Lachs säubern und evtl. Gräten entfernen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen, salzen, pfeffern und die Hälfte der Marinade gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
4.Zedernholzbrett aus dem Wasser nehmen und auf den Grill über direkte, mittlere Hitze legen, Deckel schließen und warten bis sich Rauch gebildet hat.
5.Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Zedernbrett legen und wieder den Deckel schließen. Der Lachs ist fertig gegart, wenn er in der Mitte leicht rosa und an der Oberfläche und an den Rändern schön gebräunt ist. Je nach Dicke des Lachses beträgt die Garzeit 20-25 Minuten. Sollte es beim Garen zu zu starker Rauchentwicklung kommen oder das Brett gar brennen, die Flammen löschen ggf. auf indirekte Hitze wechseln.
6.Das Brett mit dem Lachs vorsichtig vom Grill nehmen und auf eine feuerfeste Unterlage legen. Den Lachs im Ganzen oder portionsweise servieren.
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vom
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