Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 3 Stück |
Limettenoel | 2 Essl. |
Salz + Pfeffer | 1/2 Teel. |
Kardamon gemörsert | 1 Kapsel |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Osbourne Veterano | ein paar Tropfen |
Limetteoel extra als Finish | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicoree Stück für Stück abschälen. Kurz unter lauwarmen Wasser abbrausen und auf ein Zewa legen zum Trocknen.
2.In dieser Zeit die Gewürze vorbereiten (mörsern und mischen).
3.Auf eine Grillette das Limettenoel geben. Hierdrauf die Blätter des Chicoreè verteilen.
4.Den Backofen auf O/U Hitze 200 Grad einstellen und die Grillette auf der mittleren Schiene hineingeben für 10 Minuten. Dann den Ofen auf Grillstufe (250 Grad) einstellen und den Osbourne zugeben. Mit einer Zange die Blätter wenden. Jetzt 5 Minuten grillen.
5.Nehmen sie die Grillette heraus und giessen das extra Limettenoel auf die Blätter. Einmal gut durchmischen und in eine Schale geben. Das in der Grillette angesammelte gewürzte Oel über die Blätter fliessen lassen = fertig. Hierzu ein frisch gebackenes Brot und z.b. Serranoschinken.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Chicoreè mit Knusperrand“