Zutaten für 2 Personen
Dorade frisch, küchenfertig | 2 Stück |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Pernod | etwas |
Beilagen | |
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Salzkartoffeln | etwas |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Grillgemüse vorbereiten
1.Das Gemüse säubern. Die Zucchini in Scheiben, die Karotten in große Stifte, den Lauch in breite Scheiben und den Fenchel in längliche Streifen schneiden. Fenchel und Karotten ca 10 Minuten blachieren und abgießen. gut abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 210 ° vorheizen und auf Grillfunktion stellen
3.Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Die Zucchinischeiben und den Lauch einzeln drauflegen, mit Olivenöl einpinseln und gut würzen. Das gut abgetropfte, blachierte Gemüse auch darauf verteilen.
4.Nun das Gemüseblech unter den Grill schieben, nach etwa 15 Minuten das Blech herrausnehmen und den Lauch und die Zucchini wenden, würzen und nochmal unter den Grill schieben.
Der Hauptdarsteller
5.Die Doraden kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Doraden mit ein paar Fenchelstreifen und etwas Dill füllen.
6.Aus Alufolie 2 Formen zurecht machen und auf ein Gitter geben. Doraden darauf legen und mit etwas Öl einpinseln. Das Gemüseblech nun auf die untereste Schiene geben und den Fisch unter den Grill schieben und die Doraden von jeder Seite ca 10 minuten grillen. Jede Seite während des Grillens 1 x mit Öl einpinseln. .
7.Inzwischen den Perod erwärmen. Die Dorade auf eine Platte legen und mit dem Pernod übergießen und flambieren.
8.Als Beilage dazu das Gegrillte Gemüse und Gedämpfte Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Dorade gegrillt mit Fenchel“