Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade frisch, kรผchenfertig | 2 Stรผck |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Pernod | etwas |
Beilagen | |
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Salzkartoffeln | etwas |
Fenchel frisch | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Zucchini | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Grillgemรผse vorbereiten
1.Das Gemรผse sรคubern. Die Zucchini in Scheiben, die Karotten in groรe Stifte, den Lauch in breite Scheiben und den Fenchel in lรคngliche Streifen schneiden. Fenchel und Karotten ca 10 Minuten blachieren und abgieรen. gut abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 210 ยฐ vorheizen und auf Grillfunktion stellen
3.Ein Backblech mit Olivenรถl einpinseln. Die Zucchinischeiben und den Lauch einzeln drauflegen, mit Olivenรถl einpinseln und gut wรผrzen. Das gut abgetropfte, blachierte Gemรผse auch darauf verteilen.
4.Nun das Gemรผseblech unter den Grill schieben, nach etwa 15 Minuten das Blech herrausnehmen und den Lauch und die Zucchini wenden, wรผrzen und nochmal unter den Grill schieben.
Der Hauptdarsteller
5.Die Doraden kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Von innen und auรen mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Doraden mit ein paar Fenchelstreifen und etwas Dill fรผllen.
6.Aus Alufolie 2 Formen zurecht machen und auf ein Gitter geben. Doraden darauf legen und mit etwas รl einpinseln. Das Gemรผseblech nun auf die untereste Schiene geben und den Fisch unter den Grill schieben und die Doraden von jeder Seite ca 10 minuten grillen. Jede Seite wรคhrend des Grillens 1 x mit รl einpinseln. .
7.Inzwischen den Perod erwรคrmen. Die Dorade auf eine Platte legen und mit dem Pernod รผbergieรen und flambieren.
8.Als Beilage dazu das Gegrillte Gemรผse und Gedรคmpfte Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu โDorade gegrillt mit Fenchelโ