Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 900 gr. |
Kartoffel geschält frisch,vorwiegend festkochend | 600 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Gemüsefond | 200 ml |
Wermut Noilly Prat | 3 Esslöffel |
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Butter flüssig,gewürfelt | 40 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fenchel putzen und mit den Kartoffeln längs in 5 mm Scheiben schneiden.Fenchelgrün hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten.Kartoffelscheiben und Fenchel darin dachziegelartig einlegen.Mit Olivenöl beträufeln.Gemüsefond mit Wemut und Zitronensaft vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.Mit 30 gr.Parmesan bestreuen.
2.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 50 min backen bis das Gemüse gar ist.Wenn die Oberfläche zu dunkel wird;die Form abdecken.Gemüse aus dem Ofen nehmen.Die Butter darauf zerlassen.Mit restl.Parmesan,Fenchelgrün und Tomatenwürfel bestreuen und mit Baguette servieren.Als Beilage zu z.B.gegrilltem Fleisch oder Fisch,reicht die Menge für 6 Personen.
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vom
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