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Gratin von Fenchel und Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch900 gr.
Kartoffel geschält frisch,vorwiegend festkochend600 gr.
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Gemüsefond200 ml
Wermut Noilly Prat3 Esslöffel
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt1 Stk.
Butter flüssig,gewürfelt40 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fenchel putzen und mit den Kartoffeln längs in 5 mm Scheiben schneiden.Fenchelgrün hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten.Kartoffelscheiben und Fenchel darin dachziegelartig einlegen.Mit Olivenöl beträufeln.Gemüsefond mit Wemut und Zitronensaft vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.Mit 30 gr.Parmesan bestreuen.

  • 2.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 50 min backen bis das Gemüse gar ist.Wenn die Oberfläche zu dunkel wird;die Form abdecken.Gemüse aus dem Ofen nehmen.Die Butter darauf zerlassen.Mit restl.Parmesan,Fenchelgrün und Tomatenwürfel bestreuen und mit Baguette servieren.Als Beilage zu z.B.gegrilltem Fleisch oder Fisch,reicht die Menge für 6 Personen.

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    Rezept von golfvornholz
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