Zutaten für 4 Personen
Madeirawein | 100 ml |
Olivenöl | 2 El |
Chilischote gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Fenchelknolle | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Mozarella | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwerpaste | 1 TL |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Aus Madeira, Olivenöl, gehackter Chili, Ingwerpaste und gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren. Hähnchenbrust längs in 4 cm breite Streifen schneiden und mit der Marinade übergießen. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Fenchel und Kartofeln mit der Küchenreibe in feine Scheiben hobeln. Pfifferlinge putzen, große Pilze längs halbieren.
3.Fenchelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Hähnchenbruststreifen auflegen, die Pfifferlinge darüber verteilen, zuerst die Marinade, dann die Sahne darübergießen.
4.Mozarella in kleine Würfel schneiden und über dem Auflauf verteilen. Dan Auflauf mit Alufolie abdecken und ca 45 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach Folie abnehmen und einige Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
5.Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen. Wer Fenchel nicht mag, kann alternativ auch Zuckerschoten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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