1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenbrust auf einem Kartoffel-Gemüsebett

Marinierte Hähnchenbrust auf einem Kartoffel-Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet "doppelt"1
Chilli rot getrocknet etwas
Koriandersamen etwas
Senfsaat schwarz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fenchelsaat etwas
Kurkuma Gewürz½ TL
Sesamöl100 ml
Paprikaschoten rot1
Paprikaschoten gelb1
Zucchini1
Möhren4
Zwiebeln klein4
Kartoffeln festkochend3
Knoblauchzehe1
Champignons250 g
Parmesan gehobelt150 g
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfilet in größeres Geschnetzeltes schneiden. Chilli, Koriander, schw. Senfsaat, Pfeffer und Fenchel mörsern, mit dem Kurkuma, dem Sesamöl und fein geschnittenem Knoblauch zum Geschnetzelten geben. Gut vermischen und ca. 3 Std ziehen lassen. Vorsicht!!! Vom Fenchel höchstens 4 Körner. Er ist sehr intensiv!!!!!

    2.Das Gemüse in Stücke, Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden und durcheinander auf ein hohes Backblech mit dem Fleisch verteilen. Zwischendurch immer wieder salzen und pfeffern. Zum Schluß das Hähnchengewürzöl darüber gießen.

    3.Das Blech bei 200°C 30 Min. in den Backofen schieben. Danach mit dem Parmesan belegen und nochmal 15 Min. bei gleicher Temperatur im Backofen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenbrust auf einem Kartoffel-Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich