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Asiatisch mariniertes Ibericofilet mit Steinpilz und Kartoffelrose

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Filet:
Zedernholzplanken2 Stk.
Ibérico Filet1 kg
Aceto Balsamico140 ml
Sojasauce2 EL
Brauner Zucker4 TL
Tellycherrypfeffer1 TL
Rosmarin15 g
Olivenöl60 ml
Für die Sauce:
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kartoffelrosen:
Kartoffeln festkochend800 g
Olivenöl5 EL
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Steinpilze:
Steinpilze1 kg
Bacon Würfel150 g
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Filet und Sauce:

    1.Zunächst die Holzplanken für ca. 2 Std. wässern. Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Gefäß pürieren. Das Filet darin für ca. 2-3 Std. marinieren.

    2.Die Holzplanken über direkter Hitze unter geschlossenem Deckel bis zur Rauchbildung anrösten. Jetzt den Grill auf 180-200°C indirekte Hitze regeln und das Filet auf die Planken legen. Wenn die Planken erneut anfangen zu rauchen, in den indirekten Bereich ziehen und dort bis zu einer Kerntemperatur von 63°C garziehen.

    3.Anschließend noch ruhen lassen und als Medaillons servieren. Die Marinade in der Zwischenzeit erwärmen Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und eventl. etwas Zucker abrunden.

  • Kartoffelrosen:

    4.Kartoffeln schälen und quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Muffinform mit 3 EL Öl fetten. Die Kartoffelscheiben fächerartig in den Muffinformen anordnen, für die Mitte einige kleinere Scheiben zusammenrollen und einstecken.

    5.Den Backofen auf 200° (Umluft 180) vorheizen. 2 EL Olivenöl mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche der Rosen damit einpinseln, in den Ofen geben und 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Steinpilze:

    6.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Bacon in der Pfanne ohne Fett anbraten. Die Steinpilze zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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