Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Filet: | |
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Zedernholzplanken | 2 Stk. |
Ibรฉrico Filet | 1 kg |
Aceto Balsamico | 140 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Brauner Zucker | 4 TL |
Tellycherrypfeffer | 1 TL |
Rosmarin | 15 g |
Olivenรถl | 60 ml |
Fรผr die Sauce: | |
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Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffelrosen: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Steinpilze: | |
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Steinpilze | 1 kg |
Bacon Wรผrfel | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
Filet und Sauce:
1.Zunรคchst die Holzplanken fรผr ca. 2 Std. wรคssern. Die Zutaten fรผr die Marinade in einem hohen Gefรคร pรผrieren. Das Filet darin fรผr ca. 2-3 Std. marinieren.
2.Die Holzplanken รผber direkter Hitze unter geschlossenem Deckel bis zur Rauchbildung anrรถsten. Jetzt den Grill auf 180-200ยฐC indirekte Hitze regeln und das Filet auf die Planken legen. Wenn die Planken erneut anfangen zu rauchen, in den indirekten Bereich ziehen und dort bis zu einer Kerntemperatur von 63ยฐC garziehen.
3.Anschlieรend noch ruhen lassen und als Medaillons servieren. Die Marinade in der Zwischenzeit erwรคrmen Creme fraiche einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und eventl. etwas Zucker abrunden.
Kartoffelrosen:
4.Kartoffeln schรคlen und quer in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Muffinform mit 3 EL รl fetten. Die Kartoffelscheiben fรคcherartig in den Muffinformen anordnen, fรผr die Mitte einige kleinere Scheiben zusammenrollen und einstecken.
5.Den Backofen auf 200ยฐ (Umluft 180) vorheizen. 2 EL Olivenรถl mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Oberflรคche der Rosen damit einpinseln, in den Ofen geben und 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Steinpilze:
6.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Bacon in der Pfanne ohne Fett anbraten. Die Steinpilze zufรผgen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
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vom
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