Zutaten für 6 Personen
Wolfsbarsch ca. 1,75 kg ausgenommen und gesäubert | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Fenchelsamen | 2 TL |
große Fenchelknollen | 2 |
Pernod | 4 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem scharfen Messer den Fisch an beiden Seiten dreimal tief einschneiden. Mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Bauchhöhle und in die Einschnitte Fenchelsamen reiben. Beiseite stellen.
2.Den Grill vorheizen. Den Fenchel putzen,in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufbewahren. dann in eine Feuerfeste Form legen und mit Öl bepinseln. Von jeder Seite 4 Minuten grillen und auf eine Platte legen.
3.Den Fisch auf den eingeölten Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand von jeder Seite 10 - 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit Öl bepinseln.
4.Den Fisch auf den Fenchel legen, mit Fenchelgrün garnieren. Den Pernod in einem Topf erhitzen, anzünden und brennend über den Fisch gießen. Sofort Servieren. Dazu passen am besten kleine Salzkartöffelchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Gegrillter Wolfsbarsch mit Fenchel“