Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs ohne Haut und Grรคten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 30 g |
Sojasoรe | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Grillbretter aus Zederholz - unbehandelt | etwas |
Beilage | |
---|---|
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 30 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Infos zu den Grillbrettern
1.Grillbretter ausreichend wรคssern - sonst brennen die wie Zunder - ca. 2 - 3 Stunden. Das Grillbrett kann wรคhrend des Grillens Feuer fangen. Daher eine Sprรผhflasche mit Lรถschwasser bereitstellen.
Zubereitung
2.Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in Portionen teilen (die auf das Brett passen!). Fisch in Ingwer, Knoblauch, Sojasoรe und รl marinieren. Kรผhl stellen und wenigstens 3 Stunden ziehen lassen. Grill auf mittlere Hitze anheizen, Grillbrett kurz auf den Grill legen, Holz wenden und Fisch auflegen. Deckel schlieรen und Fisch zwischen 8 - 15 Minuten (hรคngt von der Dicke der Stรผcke ab - und dem persรถnlichen Geschmack!) garen. Darf gern noch glasig sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAuf Zedernholz gegrilltes Lachsfiletโ