1. Home
  2. Rezept
  3. Auf Zedernholz gegrilltes Lachsfilet

Auf Zedernholz gegrilltes Lachsfilet

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs ohne Haut und Grรคten1 ½ kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer30 g
SojasoรŸe etwas
Olivenรถl etwas
Grillbretter aus Zederholz - unbehandelt etwas
Beilage
Kartoffeln ungeschรคlt frisch30 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Infos zu den Grillbrettern

    1.Grillbretter ausreichend wรคssern - sonst brennen die wie Zunder - ca. 2 - 3 Stunden. Das Grillbrett kann wรคhrend des Grillens Feuer fangen. Daher eine Sprรผhflasche mit Lรถschwasser bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in Portionen teilen (die auf das Brett passen!). Fisch in Ingwer, Knoblauch, SojasoรŸe und ร–l marinieren. Kรผhl stellen und wenigstens 3 Stunden ziehen lassen. Grill auf mittlere Hitze anheizen, Grillbrett kurz auf den Grill legen, Holz wenden und Fisch auflegen. Deckel schlieรŸen und Fisch zwischen 8 - 15 Minuten (hรคngt von der Dicke der Stรผcke ab - und dem persรถnlichen Geschmack!) garen. Darf gern noch glasig sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuf Zedernholz gegrilltes Lachsfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich