Zutaten für 10 Personen
Spanferkel ca. 10 Kilo | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
Schwarzbier | 500 ml |
Ahornsirup | 150 ml |
Rosmarin gehackt | 2 Bund |
Thymian frisch gehackt | 2 Bund |
Knoblauchpaste | 6 TL |
Paprika edelsüß | 6 EL |
Salz | 300 Gramm |
schwarzer Pfeffer | 6 EL |
1 Tüte | etwas |
kirschholz | grillen |
1 bratenthermometer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 2 Std
1.Spanferkel waschen und gut trocken tupfen. die haut rautenförmig einschneiden...vorsicht..nur das fett..nicht das fleisch
2.die zutaten für die marinade vermischen (am besten mit einem pürierstab. dann das gesammte ferkel innen und aussen mit der marinade bestreichen.in die tüte stecken und 2 tage an einem kalten ort marinieren lassen.
3.am grilltag. holzfach vom smoker mit kirschholz heizen bis im garraum ca. 110 grad erreicht sind. dann das marinierte ferkel aus der tüte nehmen und am hinterschenkel das bratenthermometer einstechen. dann das ferkel ausgebreitet auf den rost legen. deckel zu. nun immerwieder holz nachlegen so das die garraumthemperatur bei etwa 110 grad bleibt. ab und zu die kernthemperatur beim ferkelchen überprüfen... ..wenn diese bei 70 grad angekommen ist...einheizen bis zum geht nicht mehr...damit die kruste schön knackig wird. bei einer kernthemperatur von 80 grad das ferkel aus dem grill holen und mit brot und krautsalat servieren. schmeckt herrlich rauchig und saftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Mama´s Spanferkel vom Smoker“