Zutaten fรผr 20 Personen
kรผchenfertiges Spanferkel, ca. 18 kg | 1 Stk. |
fรผr die Marinade: | etwas |
Petersilie | 2 Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 24 EL |
Zitronensaft | 12 EL |
Senf grob | 10 EL |
Honig gut flรผssig | 10 EL |
Sojasoรe | 6 EL |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 2 TL |
zum Bepinseln: | etwas |
Bier | 1 Liter |
รl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
13 Std 20 Min
1.Das Spanferkel vom Metzger kรผchenfertig herrichten lassen. Trockentupfen und die Schwarte erst lรคngs dann quer einschneiden. Kann man auch vom Metzger machen lassen.
2.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrรผhren. Das Ferkel damit innen und auรen dick einstreichen. รber Nacht ziehen lassen. (Unser Metzger war so nett und hatte unser Ferkel รผber Nacht im Kรผhlraum gelagert. Es war damals sehr heiร und fรผr unseren Kรผhlschrank war es viel zu groร)
3.Wenn die Holzkohle glรผht, das Ferkel auf den Drehspieร stecken, die Ohren, Pfoten und Schwรคnzchen mit Alufolie umwickeln und den Spieร auf den Grill stecken.
4.Bei gleichmรครiger Hitzeeinwirkung 4-5 Stunden unter Drehen grillen. Ab und zu mit รl und Bier bepinseln. Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist der austretende Fleischsaft rรถtlich, muร das Spanferkel noch weitergrillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โGanzes Spanferkel vom offenen Grillโ