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Ganzes Spanferkel vom offenen Grill

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
kรผchenfertiges Spanferkel, ca. 18 kg1 Stk.
fรผr die Marinade: etwas
Petersilie2 Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
ร–l24 EL
Zitronensaft12 EL
Senf grob10 EL
Honig gut flรผssig10 EL
SojasoรŸe6 EL
Rosmarin getrocknet2 TL
Majoran getrocknet2 TL
Thymian getrocknet2 TL
Salz4 TL
Pfeffer2 TL
zum Bepinseln: etwas
Bier1 Liter
ร–l1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Das Spanferkel vom Metzger kรผchenfertig herrichten lassen. Trockentupfen und die Schwarte erst lรคngs dann quer einschneiden. Kann man auch vom Metzger machen lassen.

    2.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrรผhren. Das Ferkel damit innen und auรŸen dick einstreichen. รœber Nacht ziehen lassen. (Unser Metzger war so nett und hatte unser Ferkel รผber Nacht im Kรผhlraum gelagert. Es war damals sehr heiรŸ und fรผr unseren Kรผhlschrank war es viel zu groรŸ)

    3.Wenn die Holzkohle glรผht, das Ferkel auf den DrehspieรŸ stecken, die Ohren, Pfoten und Schwรคnzchen mit Alufolie umwickeln und den SpieรŸ auf den Grill stecken.

    4.Bei gleichmรครŸiger Hitzeeinwirkung 4-5 Stunden unter Drehen grillen. Ab und zu mit ร–l und Bier bepinseln. Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist der austretende Fleischsaft rรถtlich, muรŸ das Spanferkel noch weitergrillen.

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