Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Leber frisch | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Krรคuter der Provence | etwas |
Chilipulver Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 3 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 25 Min
Marinade
1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenรถl mit den Gewรผrzen und der Krรคutermischung verrรผhren.
2.Die Leber unter flieรendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen. In ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel und mit den Zwiebeln und der Marinade vermischen. Im Kรผhlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3.Den Grill krรคftig aufheizen. Die Leberstรผcke abtropfen und auf den Rost legen. 1,5 bis 2 Minuten von jeder Steite braten. Deckel schlieรen und bei geringer Hitze noch 2 Minuten garen. Ich mag es wenn die Leber medium ist. Innen bloร nicht blutig, aber mit einem schรถnen rosa Streifen. Diesmal ist es mir gelungen. Am Besten ein Stรผck Leber testen. Zeitangaben differieren je nach Grill. Ich habe die Zwiebeln aus der Marinade raus und direkt aufs Fleisch. Ich mag das. Guten Appetit
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vom
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