Zutaten für 2 Personen
Rind Leber frisch | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Kräuter der Provence | etwas |
Chilipulver Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 3 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 25 Min
Marinade
1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl mit den Gewürzen und der Kräutermischung verrühren.
2.Die Leber unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen. In ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel und mit den Zwiebeln und der Marinade vermischen. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3.Den Grill kräftig aufheizen. Die Leberstücke abtropfen und auf den Rost legen. 1,5 bis 2 Minuten von jeder Steite braten. Deckel schließen und bei geringer Hitze noch 2 Minuten garen. Ich mag es wenn die Leber medium ist. Innen bloß nicht blutig, aber mit einem schönen rosa Streifen. Diesmal ist es mir gelungen. Am Besten ein Stück Leber testen. Zeitangaben differieren je nach Grill. Ich habe die Zwiebeln aus der Marinade raus und direkt aufs Fleisch. Ich mag das. Guten Appetit
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vom
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