1. Home
  2. Rezept
  3. Leber vom Grill

Leber vom Grill

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Leber frisch800 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine4 EL
Krรคuter der Provence etwas
Chilipulver Pfeffer etwas
Thymianzweige3 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Marinade

    1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenรถl mit den Gewรผrzen und der Krรคutermischung verrรผhren.

    2.Die Leber unter flieรŸendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen. In ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel und mit den Zwiebeln und der Marinade vermischen. Im Kรผhlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Den Grill krรคftig aufheizen. Die Leberstรผcke abtropfen und auf den Rost legen. 1,5 bis 2 Minuten von jeder Steite braten. Deckel schlieรŸen und bei geringer Hitze noch 2 Minuten garen. Ich mag es wenn die Leber medium ist. Innen bloรŸ nicht blutig, aber mit einem schรถnen rosa Streifen. Diesmal ist es mir gelungen. Am Besten ein Stรผck Leber testen. Zeitangaben differieren je nach Grill. Ich habe die Zwiebeln aus der Marinade raus und direkt aufs Fleisch. Ich mag das. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeber vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich