Zutaten für 6 Personen
Rehkeule - d.h. ohne Knochen | 1 ausgelöste |
Olivenöl | 200 ml |
Salatkräuter gefriergegtrocknet | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig flüssig | 3 EL |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 mittlere |
Grillgewürzmischung für Pfanne und Grill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 40 Min
1.Die Rehkeule häuten und in Scheiben schneiden (ich habe meine geteilt und dann erst geschnitten). Die Fleischscheiben mit Pfeffer und Grillgewürz würzen.
2.In einer Schüssel zunächst etwas Olivenöl hineingeben, darüber etwas von den Salatkräutern streuen (ich habe die gefriergetrockneten genommen, weil da schon Zwiebelchen und Knoblauch enthalten sind - klappt ganz prima) und ein wenig Honig darüber laufen lassen. Die in Scheiben geschnittene frische Zwiebel immer mal wieder dazwischen einbringen ;o)
3.Jetzt wird alles solange abwechselnd eingeschichtet, bis alle Fleischscheiben "zugedeckt" sind. Das vorbereitete Grillfleisch im Kühlschrank am besten über Nacht im geschlossenen Behälter ziehen lassen - je länger je lieber!
4.Beim Grillen nur darauf achten, daß die Hitze nicht zu groß ist, denn sonst verkohlen die Kräuter! Wichtig ist auch - nicht zu lange brutzeln lassen, sonst wird es zu trocken (beim Steak würde ich medium bestellen ....grins....also innen noch leicht rosé).
5.Dazu paßt ein lecker knackiger Salat ebenso wie Folienkartoffeln mit Quarkdip oder ein schönes frisches Baguette und Kräuterbutter, laßt eurer Phantasie freien Lauf! Viel Spaß beim Nachgrillen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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