Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rollbraten: | |
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Schweinerollbraten | 1 kg |
Rapskernรถl | 5 EL |
Senf scharf | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kรผmmel frisch gemรถrsert | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Fรผr das Bayrisch Kraut: | |
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Weiรkohl | ½ Kopf |
Gemรผsefond | 100 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel und Muskat frisch | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
brauner Zucker oder Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Fรผr den bayrischen Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
starke Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Rapskernรถl | 2 EL |
Obstessig | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rollbraten:
1.Alle Zutaten, auรer dem Fleisch...:-), zu einer Marinade mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen und in die Marinade geben. Mind. 1 besser 2 Std. darin marinieren. Das Fleisch jetzt mittig auf den Grillspieร stecken und im vorgeheizten Backofen bei 130ยฐ Grill Umluft am Drehspieร grillen. Wer diese Funktion am Herd nicht hat, muss die Dreherei leider selbst รผbernehmen...lach. Unter das Fleisch eine Form mit etwas Wasser stellen. So bleibt das Fleisch saftiger. Fleisch immer wieder mit der Marinade bepinseln und fรผr ca. 3 Std. im Ofen belassen. Das variiert je nach Fleischgrรถรe und Ofen.
Bayrisch Kraut:
2.Vom Weiรkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen und die benรถtigte Menge in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einer Pfanne in ganz wenig รl anbraten. Gewรผrze und Zucker zugeben und mit Mehl bestรคuben. Mit der Brรผhe und dem Wein ablรถschen. Den Kohl jetzt ca 25 min. bei kleiner Hitze sรคmig einkochen. Zum Schluss noch ein Stรผckchen Butter untermengen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Ich mag es gern leicht sรผรlich.
Bayrischer Kartoffelsalat:
3.Kartoffeln wie gewohnt kochen, ausdampfen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln, und mit der kochenden Brรผhe รผbergieรen und kurz ziehen lassen. So werden sie bekรถmmlicher. Zwiebelbrรผhe รผber die Kartoffeln geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Der Salat sollte mind. noch 30 min durchziehen, bevor er serviert wird. Davor die Petersilie zum Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โBayrischer Gaumenschmausโ