1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Gaumenschmaus

Bayrischer Gaumenschmaus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rollbraten:
Schweinerollbraten1 kg
Rapskernöl5 EL
Senf scharf2 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Kümmel frisch gemörsert etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Für das Bayrisch Kraut:
Weißkohl½ Kopf
Gemüsefond100 ml
Weißwein100 ml
Butter20 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel und Muskat frisch etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
brauner Zucker oder Zuckerrübensirup2 EL
Für den bayrischen Kartoffelsalat:
Kartoffeln400 g
rote Zwiebel1
starke Gemüsebrühe50 ml
Rapskernöl2 EL
Obstessig4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
frische Petersilie gehackt1 EL
Senf scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rollbraten:

    1.Alle Zutaten, außer dem Fleisch...:-), zu einer Marinade mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen und in die Marinade geben. Mind. 1 besser 2 Std. darin marinieren. Das Fleisch jetzt mittig auf den Grillspieß stecken und im vorgeheizten Backofen bei 130° Grill Umluft am Drehspieß grillen. Wer diese Funktion am Herd nicht hat, muss die Dreherei leider selbst übernehmen...lach. Unter das Fleisch eine Form mit etwas Wasser stellen. So bleibt das Fleisch saftiger. Fleisch immer wieder mit der Marinade bepinseln und für ca. 3 Std. im Ofen belassen. Das variiert je nach Fleischgröße und Ofen.

  • Bayrisch Kraut:

    2.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und die benötigte Menge in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einer Pfanne in ganz wenig Öl anbraten. Gewürze und Zucker zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Den Kohl jetzt ca 25 min. bei kleiner Hitze sämig einkochen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter untermengen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Ich mag es gern leicht süßlich.

  • Bayrischer Kartoffelsalat:

    3.Kartoffeln wie gewohnt kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, und mit der kochenden Brühe übergießen und kurz ziehen lassen. So werden sie bekömmlicher. Zwiebelbrühe über die Kartoffeln geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Der Salat sollte mind. noch 30 min durchziehen, bevor er serviert wird. Davor die Petersilie zum Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Gaumenschmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich