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Bayrischer Gaumenschmaus

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rollbraten:
Schweinerollbraten1 kg
Rapskernรถl5 EL
Senf scharf2 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Kรผmmel frisch gemรถrsert etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Fรผr das Bayrisch Kraut:
WeiรŸkohl½ Kopf
Gemรผsefond100 ml
WeiรŸwein100 ml
Butter20 g
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel und Muskat frisch etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
brauner Zucker oder Zuckerrรผbensirup2 EL
Fรผr den bayrischen Kartoffelsalat:
Kartoffeln400 g
rote Zwiebel1
starke Gemรผsebrรผhe50 ml
Rapskernรถl2 EL
Obstessig4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
frische Petersilie gehackt1 EL
Senf scharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rollbraten:

    1.Alle Zutaten, auรŸer dem Fleisch...:-), zu einer Marinade mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen und in die Marinade geben. Mind. 1 besser 2 Std. darin marinieren. Das Fleisch jetzt mittig auf den GrillspieรŸ stecken und im vorgeheizten Backofen bei 130ยฐ Grill Umluft am DrehspieรŸ grillen. Wer diese Funktion am Herd nicht hat, muss die Dreherei leider selbst รผbernehmen...lach. Unter das Fleisch eine Form mit etwas Wasser stellen. So bleibt das Fleisch saftiger. Fleisch immer wieder mit der Marinade bepinseln und fรผr ca. 3 Std. im Ofen belassen. Das variiert je nach FleischgrรถรŸe und Ofen.

  • Bayrisch Kraut:

    2.Vom WeiรŸkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und die benรถtigte Menge in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einer Pfanne in ganz wenig ร–l anbraten. Gewรผrze und Zucker zugeben und mit Mehl bestรคuben. Mit der Brรผhe und dem Wein ablรถschen. Den Kohl jetzt ca 25 min. bei kleiner Hitze sรคmig einkochen. Zum Schluss noch ein Stรผckchen Butter untermengen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Ich mag es gern leicht sรผรŸlich.

  • Bayrischer Kartoffelsalat:

    3.Kartoffeln wie gewohnt kochen, ausdampfen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln, und mit der kochenden Brรผhe รผbergieรŸen und kurz ziehen lassen. So werden sie bekรถmmlicher. Zwiebelbrรผhe รผber die Kartoffeln geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Der Salat sollte mind. noch 30 min durchziehen, bevor er serviert wird. Davor die Petersilie zum Salat geben.

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    Rezept von tigerlili1972
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