Zutaten für 4 Personen
Für den Rollbraten: | |
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Schweinerollbraten | 1 kg |
Rapskernöl | 5 EL |
Senf scharf | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kümmel frisch gemörsert | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Für das Bayrisch Kraut: | |
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Weißkohl | ½ Kopf |
Gemüsefond | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel und Muskat frisch | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
brauner Zucker oder Zuckerrübensirup | 2 EL |
Für den bayrischen Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
starke Gemüsebrühe | 50 ml |
Rapskernöl | 2 EL |
Obstessig | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rollbraten:
1.Alle Zutaten, außer dem Fleisch...:-), zu einer Marinade mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen und in die Marinade geben. Mind. 1 besser 2 Std. darin marinieren. Das Fleisch jetzt mittig auf den Grillspieß stecken und im vorgeheizten Backofen bei 130° Grill Umluft am Drehspieß grillen. Wer diese Funktion am Herd nicht hat, muss die Dreherei leider selbst übernehmen...lach. Unter das Fleisch eine Form mit etwas Wasser stellen. So bleibt das Fleisch saftiger. Fleisch immer wieder mit der Marinade bepinseln und für ca. 3 Std. im Ofen belassen. Das variiert je nach Fleischgröße und Ofen.
Bayrisch Kraut:
2.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und die benötigte Menge in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einer Pfanne in ganz wenig Öl anbraten. Gewürze und Zucker zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Den Kohl jetzt ca 25 min. bei kleiner Hitze sämig einkochen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter untermengen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Ich mag es gern leicht süßlich.
Bayrischer Kartoffelsalat:
3.Kartoffeln wie gewohnt kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, und mit der kochenden Brühe übergießen und kurz ziehen lassen. So werden sie bekömmlicher. Zwiebelbrühe über die Kartoffeln geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Der Salat sollte mind. noch 30 min durchziehen, bevor er serviert wird. Davor die Petersilie zum Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Bayrischer Gaumenschmaus“