Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผse-Zwiebeln | 2 groรe |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel (das Innere einer Gemรผse-Zwiebel) | 1 |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 40 g |
BBQ-Soรe | 1 EL |
Sojasoรe | 1 TL |
Knoblauchsalz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Bacon-Scheiben | 2 Pck. |
Marinade: | |
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BBQ-Soรe (siehe mein KB BBQ-Soรe mit Whiskey) oder fertige aus dem SB-Regal | 4 EL |
Honig | 1 geh. TL |
Sojasoรe | 2 TL |
Ketchup | 11 EL |
Balsamico rot | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zwiebeln knapp Spitze und Wurzelansatz abschneiden und Haut abziehen. Dann von oben nach unten tief ein- aber nicht durchschneiden und - bis auf 2 รคuรere Lagen - das Innere der Zwiebeln heraus heben und anderweitig verarbeiten (siehe Fรผllung).
2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Das Innere einer Gemรผse-Zwiebel in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit gehackter Petersilie, Ei, Semmelbrรถsel, den Soรen und Gewรผrzen zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Zwiebel-Hohlkรถrper damit befรผllen und sie wieder gut zusammendrรผcken. Den Bacon dick um die Zwiebeln wickeln. Eine Auflaufform etwas mit der Marinade ausstreichen, die Zwiebeln drauf setzen und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Falls von der Fรผllung etwas รผbrig ist, kleine Klรถรe formen und ebenfalls in die Form geben und bestreichen.
3.Ofen auf 190ยฐ vorheizen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit betrรคgt - je nach Grรถรe der Zwiebeln - ca. 45 - 50 Min. Kerntemperatur sollte 75ยฐ betragen, dann ist das Fleisch innen durch. Zwischendurch immer wieder etwas mit der Marinade bestreichen. Diese Bomben eignen sich auch perfekt zum Grillen, denn der nรคchste Sommer kommt bestimmt.......;-))))
4.Es gab dazu einen Rotkraut-Salat, Sour-Creme und Fladenbrot. Die Rezepte fรผr Sour Creme und Rotkraut-Salat sind in meinem KB separat eingestellt.
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vom
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