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Schweinelendchen in der Zwiebel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
sehr groรŸe Gemรผsezwiebeln3 Stk.
Schweinelende1
kleine braune Champignons und Krรคutersaitlinge400 Gramm
Parmaschinken4 Scheiben
Blรคtter Bรคrlauch frisch12 Stk.
WeiรŸwein etwas
Fett zum Anbraten etwas
Knoblauch frisch etwas
Brunch Paprika o. รค.1 Pk.
Blรคtterteig Kleinteile3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemรผsezwiebeln vorsichtig und gleichmรครŸig von brauner Schale befreien. Unterseite gerade schneiden.SchweinelendendurchmessergroรŸen Deckel rausschneiden und Zwiebeln vorsichtig aushรถlen. Es sollten ca. 3 "Lagen" Schale nach aussen bleiben, sonst wirds zu dรผnn.

    2.Lende in 6 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Diese in Pfanne scharf und kurz von allen Seiten anbraten und aus Pfanne nehmen.

    3.Zwiebeln mit je 2 Bรคrlauchblรคttern auslegen. Je ein Stรผck Lende mit Schinken umwickeln und in Zwiebel setzen. Leicht salzen und pfeffern. 4. Stรผck Schinken dritteln und jeweils oben auf das Fleisch legen. Die restlichen drei Stรผcke Lende dann spรคter mit den Pilzen "einfach so" in Auflaufform geben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen. Champignons je nach GrรถรŸe halbieren, die kleinen ganz lassen. Pilze in gleicher etwas anbraten, einen Teil (nach Geschmack) des Zwiebelinneren klein hacken und mit frischen Knoblauch zu Pilzen geben. Mit Wein ablรถschen. Pilze dรผrfen nicht zu weich werden!

    5.Gefรผllte Zwiebeln in gefettete Auflaufform setzen und etwas Wein angiessen. Ab in den Ofen. Blรคtterteig in 3 Vierecke teilen. Nach ca. 15 min. je ein Viereck รผber die Zwiebel legen und andrรผcken. Pilze (und restl. Lende) ebenfalls in Auflaufform geben ggf noch etwas Wein dazu. Das ganze so lang im Ofen lassen, bis Blรคtterteig aufgegangen ist.

    6.In Zwischenzeit Bratsatz in Pfanne mit Wasser ablรถschen, Brunch o. รค. dazu geben und nach Geschmack wรผrzen. Nach ca. insgesamt 30-40 min. Zwiebeln aus Ofen holen. Mit Pilzen anrichten und SoรŸe dazugeben. Mit Bรคrlauch garnieren

    7.Beilage: Baguette und Salat Guten Appetit

    8.Anmerkung: Inwieweit die Zwiebel gegessen wird, muss jeder selbst wissen ;-) Ich hatte drei wirklich groรŸe Exemplare, die zusammen 1,8 Kilo wogen...aber dafรผr im Geschmack sehr mild .

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    Rezept von C****m
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