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Schweinelendchen in der Zwiebel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
sehr große Gemüsezwiebeln3 Stk.
Schweinelende1
kleine braune Champignons und Kräutersaitlinge400 Gramm
Parmaschinken4 Scheiben
Blätter Bärlauch frisch12 Stk.
Weißwein etwas
Fett zum Anbraten etwas
Knoblauch frisch etwas
Brunch Paprika o. ä.1 Pk.
Blätterteig Kleinteile3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebeln vorsichtig und gleichmäßig von brauner Schale befreien. Unterseite gerade schneiden.Schweinelendendurchmessergroßen Deckel rausschneiden und Zwiebeln vorsichtig aushölen. Es sollten ca. 3 "Lagen" Schale nach aussen bleiben, sonst wirds zu dünn.

    2.Lende in 6 gleich große Stücke teilen. Diese in Pfanne scharf und kurz von allen Seiten anbraten und aus Pfanne nehmen.

    3.Zwiebeln mit je 2 Bärlauchblättern auslegen. Je ein Stück Lende mit Schinken umwickeln und in Zwiebel setzen. Leicht salzen und pfeffern. 4. Stück Schinken dritteln und jeweils oben auf das Fleisch legen. Die restlichen drei Stücke Lende dann später mit den Pilzen "einfach so" in Auflaufform geben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren, die kleinen ganz lassen. Pilze in gleicher etwas anbraten, einen Teil (nach Geschmack) des Zwiebelinneren klein hacken und mit frischen Knoblauch zu Pilzen geben. Mit Wein ablöschen. Pilze dürfen nicht zu weich werden!

    5.Gefüllte Zwiebeln in gefettete Auflaufform setzen und etwas Wein angiessen. Ab in den Ofen. Blätterteig in 3 Vierecke teilen. Nach ca. 15 min. je ein Viereck über die Zwiebel legen und andrücken. Pilze (und restl. Lende) ebenfalls in Auflaufform geben ggf noch etwas Wein dazu. Das ganze so lang im Ofen lassen, bis Blätterteig aufgegangen ist.

    6.In Zwischenzeit Bratsatz in Pfanne mit Wasser ablöschen, Brunch o. ä. dazu geben und nach Geschmack würzen. Nach ca. insgesamt 30-40 min. Zwiebeln aus Ofen holen. Mit Pilzen anrichten und Soße dazugeben. Mit Bärlauch garnieren

    7.Beilage: Baguette und Salat Guten Appetit

    8.Anmerkung: Inwieweit die Zwiebel gegessen wird, muss jeder selbst wissen ;-) Ich hatte drei wirklich große Exemplare, die zusammen 1,8 Kilo wogen...aber dafür im Geschmack sehr mild .

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