Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Zwiebeln | 4 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Sahne mit Mineralwasser und den Semmelbröseln mischen und ausquellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln.
3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin flott andünsten und salzen.
4.Nun dürften die Semmelbrösel aufgequollen sein und können mit dem Hackfleisch vermengt werden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine Auflaufform gut einfetten und den Boden mit den vorbereiteten Zwiebeln auslegen, die Hackfleichmasse gleichmäßig darauf verteilen und noch eine Schicht Zwiebeln darüber geben.
6.Den Auflauf zudecken und in den Backofen (175°C, Gas: Stufe 2-3) auf Mitte schieben und 30 min. garen. Die letzten 10 min. Deckel abnehmen und offen weitergaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf“