Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Zwiebeln | 4 |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Sahne mit Mineralwasser und den Semmelbrรถseln mischen und ausquellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden oder hobeln.
3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin flott andรผnsten und salzen.
4.Nun dรผrften die Semmelbrรถsel aufgequollen sein und kรถnnen mit dem Hackfleisch vermengt werden. Krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine Auflaufform gut einfetten und den Boden mit den vorbereiteten Zwiebeln auslegen, die Hackfleichmasse gleichmรครig darauf verteilen und noch eine Schicht Zwiebeln darรผber geben.
6.Den Auflauf zudecken und in den Backofen (175ยฐC, Gas: Stufe 2-3) auf Mitte schieben und 30 min. garen. Die letzten 10 min. Deckel abnehmen und offen weitergaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Zwiebel-Auflaufโ