1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf

Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Sahne 30% Fett Liter
Mineralwasser Liter
Zwiebeln4
Semmelbrösel4 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Sahne mit Mineralwasser und den Semmelbröseln mischen und ausquellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln.

    3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin flott andünsten und salzen.

    4.Nun dürften die Semmelbrösel aufgequollen sein und können mit dem Hackfleisch vermengt werden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine Auflaufform gut einfetten und den Boden mit den vorbereiteten Zwiebeln auslegen, die Hackfleichmasse gleichmäßig darauf verteilen und noch eine Schicht Zwiebeln darüber geben.

    6.Den Auflauf zudecken und in den Backofen (175°C, Gas: Stufe 2-3) auf Mitte schieben und 30 min. garen. Die letzten 10 min. Deckel abnehmen und offen weitergaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich