1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf

Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Sahne 30% Fett Liter
Mineralwasser Liter
Zwiebeln4
Semmelbrรถsel4 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Sahne mit Mineralwasser und den Semmelbrรถseln mischen und ausquellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden oder hobeln.

    3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin flott andรผnsten und salzen.

    4.Nun dรผrften die Semmelbrรถsel aufgequollen sein und kรถnnen mit dem Hackfleisch vermengt werden. Krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine Auflaufform gut einfetten und den Boden mit den vorbereiteten Zwiebeln auslegen, die Hackfleichmasse gleichmรครŸig darauf verteilen und noch eine Schicht Zwiebeln darรผber geben.

    6.Den Auflauf zudecken und in den Backofen (175ยฐC, Gas: Stufe 2-3) auf Mitte schieben und 30 min. garen. Die letzten 10 min. Deckel abnehmen und offen weitergaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Zwiebel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich