Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Ziegencamembert | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebeln pellen und quer halbieren und jeweils die 3 äußeren grossen Ringe vorsichtig entfernen und erstmal beiseite legen. Die restliche Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, ein Ei und den Senf sowie die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und ebenfals Salz und Pfeffer. Alles gut zu einem homogenen Teig verkneten. Den Camembert in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
3.Nun jeweils einen Zwiebelring auf ein Brett legen und zur Hälfte mit dem Hackfleisch füllen, ein Stück Ziegencamembert darauf geben und wieder Hack darauf geben und gut andrücken, so dass die Füllung mit dem Rand gut abschließt.
4.Nun eine Panierstation aufbauen. 1. Station - Mehl. 2. Station - das verquirlte Ei. 3. Station - Semmelbrösel. Nun die gefüllten Zwiebeln zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und dann in dem Semmelbröseln wälzen.
5.Nun in der Fritteuse oder in einem Topf ausreichend Öl erhitzen und die Zwiebeln darin groldbraun frittieren und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
6.Bei uns gab es Fächerkartoffeln und gebratene Ochsenherzscheiben (Tomaten) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Frittierte gefüllte Zwiebeln“