Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Hackfleisch | 300 g |
Eier | 1 |
Paniermehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 große |
Paprikapulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und 20 Minuten weich kochen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen und mit Salz abschmecken. Aus dem Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine homogene Masse herstellen, als wenn Sie Frikadellen machen würden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann die Auflaufform einfetten. Zuerst mit etwas Kartoffelpüree den Boden belegen, dann die Hälfte der Zwiebelringe darauf, dann das Gehacktes darauf, wieder eine Schicht Zwiebeln und zum Schluss mit einer Schicht Kartoffelpüree abschliessen. Das Ganze bei 175 Grad in den Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem gemischten Salat oder Gurkensalat anrichten. Die Zwiebeln machen den Auflauf serhr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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