Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Toastbrotscheiben | 2 |
Milch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides reiben oder mit einer Küchenmaschine zerhäckseln (zweiteres geht deutlich schneller *g* ) Ei verquirlen.
2.Kartoffeln, Hälfte der Zwiebel, halbes Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Toastbrotscheiben in Milch einweichen. Fleisch mit restlichen Ei und Zwiebel, eingeweichtem Toastbrot, Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten.
4.Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen und nun abwechselnd einen Streifen Fleischmasse und einen Streifen Kartoffelmasse in die Auflaufform geben.
5.Bei 175 Grad ca. 40 min im Ofen garen lassen.
6.Wer mag kann noch etwas Käse darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackauflauf“