Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprika | 2 |
Sahne | 5 ½ Becher |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 200 Gramm |
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano, Paprika edelsüss | etwas |
Wer mag kann auch Zucchini, Möhren, Kohlrabi...je nach Geschmack, dazugeben) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rohe Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten geht das mit ner Reibe). Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel andünsten, Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und mitdünsten. Alles gut würzen, die Masse auf den Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffelscheiben auf die Hackfleischmasse schichten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano und Paprika würzen, über den Auflauf gießen. Zu guter letzt das Ganze mit Käse bestreuen und ab in den Ofen bei 220°C ca. 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****X
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf“