Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt* | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Champignons braun | 3 Stück |
Fleischreste - hier Bauchspeck | 100 Gramm |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Schafskäse | 75 Gramm |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kartoffelbrei mit Ei, Petersilie* (hier ist sie getrocknet) und etwas Salz verrühren. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Masse, bis auf einen Esslöffeln einfüllen.
2.Die Frühlingszwiebeln und die Pilze säubern und klein schneiden. Das Fleisch würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Diese Mischung auf dem Kartoffelbrei verteilen.
3.Das restliche Püree mit Semmelbrösel, Schafskäse und Mascarpone verrühren. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken. Diese Brösel auf der Fleisch/Zwiebelmischung verteilen und dann die Auflaufform abdecken.
4.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C ca. eine halbe Stunde backen, dann den Deckel entfernen und nochmals ca. 15 Minuten überbacken.
5.Den Auflauf mit grünem Salat auf etwas vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Püree-Auflauf mit allerlei Resten“