Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Ei | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 1 EL gehäuft |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Kapern gehackt | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 - 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Butterschmalz | etwas |
------------------------------------------- | etwas |
Für die Soße | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 1 EL gehäuft |
Kapern gehackt | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig werden lassen. Petersilie kurz mit andünsten. Hack, Ei, Schinkenspeck, Zwiebelgemisch, Kapern und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Semmelbrösel wälzen und plattdrücken. In dem Zwiebelbratfett von beiden Seiten erst stark, dann bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Für die Soße den Schinkenspeck in dem Bratensatz kurz anbraten und mit einem viertel Ltr. Wasser auffüllen. Die Kapern unterrühren, mit Soßenbinder andicken, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Hacksteak mit Kapern“