Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 300 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Dinkelmehl Type 630 | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe* | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Aus Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße eine Marinade herstellen. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und in der Marinade über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
3.Eine Pfanne OHNE Fett - ist ja schon Öl in der Marinade - erhitzen und die Hühnerfleischscheiben darin kurz von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
4.Nun Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und etwas anbraten. Die Schüssel mit der Marinade mit etwas Wasser ausschwanken. Mit Hühnerbrühe https://www.kochbar.de/rezept/447848/Suppen-Klassische-Huehnersuppe.html (es geht aber auch Gemüsebrühe) und dem Marinadenwasser aufgießen und das Ganze etwas weich dünsten.
5.Das Mehl anstauben und ein Stück Butter zu dem Zwiebeln geben. Unter Rühren andicken lassen. Mit der Sahne verfeinern und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nun die Zwiebelsoße über das Fleisch geben und bei 190 °C im Rohr (Unter/Oberhitze) ca. 30 Minuten backen.
7.Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage - hier waren es die Gemüseknödel https://www.kochbar.de/rezept/530566/Knoedel-Kleine-Gemueseknoedel.html anrichten. Mit Tomatenscheiben und Frühlingszwiebelringen garnieren. Dazu einen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hühnerbrust mit Zwiebelsoße aus dem Rohr“