Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Schweinekamm ohne Knochen | 300 Gramm |
3 Scheiben Schwein Bauch (ma) frisch | 300 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prisen |
3 kleine Zucchini frisch | 300 Gramm |
Zucchini - Würzer | Prisen |
Mediterrane Oliven - Sauce von HEINZ | Spritzer |
Zaziki von Apostels | 500 Gramm |
Gefülltes Ciabatta Mascarpone-Kräuter, tiefgekühlt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade
1.Ich verwende die "Grillmarinade mediterran" aus meinem KB.
Marinieren
2.Ich verwende gerne nicht zu dicke Steaks. Die Scheiben abbrausen, trockentupfen, in ein pasendes Behältnis geben und die vorbereitete Marinade auffüllen. Die Steaks müssen von der Marinade völlig bedeckt sein. Das Mariniergefäß soll verschlossen sein, damit der Duft der Gewürze sich nicht verflüchtigt. Die Steaks sollten minimal 6 Stunden gekühlt marinieren, ab und an wenden. Ich habe 24 Stunden mariniert.
Grillvorbereitung
3.Nach dem Marinieren werden die Steaks mit Küchenkrepp abgetupft und gesalzen. Zuccini kurz abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, längs halbieren und mit Zuccini - Würzer würzen. Zaziki aus dem Kühlschrank nehmen. Ciabatta zum richtigen Zeitpunkt im Backofen goldbraun backen.
Grillen
4.Wir verwenden einen Elektrogrill. Das macht die Nachbarschaft glücklich und hat den Vorteil, dass wir bei schlechtem Wetter statt auf der Terrasse zu grillen auf den Balkon ausweichen können. Den Grill auf die passende Temperatur bringen, das Fleisch und die Zuccini auflegen. Ab und an die Stücke wenden bis sie knusprig gegart sind. Dazu den Zaziki, das Ciabatta, die Sauce und nach Belieben weitere Salate bzw. Beilagen anrichten. Wir haben einen trockenen ital. Rotwein und etwas Obstler dazu getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Schweinesteaks mediterran gegrillt“