Zutaten fรผr 2 Personen
2 Scheiben Schweinekamm ohne Knochen | 300 Gramm |
3 Scheiben Schwein Bauch (ma) frisch | 300 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | Prisen |
3 kleine Zucchini frisch | 300 Gramm |
Zucchini - Wรผrzer | Prisen |
Mediterrane Oliven - Sauce von HEINZ | Spritzer |
Zaziki von Apostels | 500 Gramm |
Gefรผlltes Ciabatta Mascarpone-Krรคuter, tiefgekรผhlt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade
1.Ich verwende die "Grillmarinade mediterran" aus meinem KB.
Marinieren
2.Ich verwende gerne nicht zu dicke Steaks. Die Scheiben abbrausen, trockentupfen, in ein pasendes Behรคltnis geben und die vorbereitete Marinade auffรผllen. Die Steaks mรผssen von der Marinade vรถllig bedeckt sein. Das Mariniergefรคร soll verschlossen sein, damit der Duft der Gewรผrze sich nicht verflรผchtigt. Die Steaks sollten minimal 6 Stunden gekรผhlt marinieren, ab und an wenden. Ich habe 24 Stunden mariniert.
Grillvorbereitung
3.Nach dem Marinieren werden die Steaks mit Kรผchenkrepp abgetupft und gesalzen. Zuccini kurz abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blรผtenansatz abschneiden, lรคngs halbieren und mit Zuccini - Wรผrzer wรผrzen. Zaziki aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ciabatta zum richtigen Zeitpunkt im Backofen goldbraun backen.
Grillen
4.Wir verwenden einen Elektrogrill. Das macht die Nachbarschaft glรผcklich und hat den Vorteil, dass wir bei schlechtem Wetter statt auf der Terrasse zu grillen auf den Balkon ausweichen kรถnnen. Den Grill auf die passende Temperatur bringen, das Fleisch und die Zuccini auflegen. Ab und an die Stรผcke wenden bis sie knusprig gegart sind. Dazu den Zaziki, das Ciabatta, die Sauce und nach Belieben weitere Salate bzw. Beilagen anrichten. Wir haben einen trockenen ital. Rotwein und etwas Obstler dazu getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchweinesteaks mediterran gegrilltโ