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Geflügelgerichte: Marinierte Hähnchenunterkeulen

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Honig6 EL
Olivenöl extra vergine18 EL
Sojasoße dunkel18 EL
Weißwein18 EL
Balsamico6 EL
Limettensaft6 EL
Senf mittelscharf6 TL
Tomatenmark12 EL
Knoblauchzehen12 Stück
Rosmarin getrocknet6 TL
Oregano getrocknet6 TL
Zimt3 TL
Salz6 TL
Paprika edelsüß6 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rauchsalz etwas
Hähnchenunterkeulen30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Wenn frische Kräuter zur Hand sind, bevorzuge ich diese. Sie werden dann klein geschnitten. Die getrockneten Kräuter am besten im Mörser etwas zermahlen. Das Rauchsalz gibt es von Fuchs (Old Hickory).

    2.Die Hähnchenunterschenkel damit einpinseln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Hähnchenschenkel abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen.

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