Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Honig | 6 EL |
Olivenöl extra vergine | 18 EL |
Sojasoße dunkel | 18 EL |
Weißwein | 18 EL |
Balsamico | 6 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Senf mittelscharf | 6 TL |
Tomatenmark | 12 EL |
Knoblauchzehen | 12 Stück |
Rosmarin getrocknet | 6 TL |
Oregano getrocknet | 6 TL |
Zimt | 3 TL |
Salz | 6 TL |
Paprika edelsüß | 6 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Hähnchenunterkeulen | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Wenn frische Kräuter zur Hand sind, bevorzuge ich diese. Sie werden dann klein geschnitten. Die getrockneten Kräuter am besten im Mörser etwas zermahlen. Das Rauchsalz gibt es von Fuchs (Old Hickory).
2.Die Hähnchenunterschenkel damit einpinseln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Hähnchenschenkel abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
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vom
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