Zutaten für 4 Personen
Marinade | |
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helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Reisessig | 1 ½ EL |
brauner Zucker | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Lachs auf Porreeringen | |
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Maiskeimöl ´- hier: von Mazola | 4 EL |
Lachsfilet (hier: TK-Aldi / 2*250 g – 2*2 Stück ) | 500 g |
300-400 g Porree in Ringen / etwa 1 Stange | 400 g |
rote Chilischote sehr fein gehackt | 1 |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinieren
1.Den Lachs gefroren in ein nicht metallisches Gefäß legen. Chilischote fein würfeln. 3 EL helle Sojasoße, 3 EL Ketchup manis, 3 EL Tomatenketchup, 1½ TL Reisessig, 1½ EL brauner Zucker und 2 Knoblauchzehen fein gehackt/gepresst miteinander verrühren. Die Lachsscheiben in dieser Marinade marinieren und wiederholt wenden und ca. 30 Minuten einziehen lassen/marinieren
Lachs auf Porreeringen
2.Den Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pfannenrühren. Den Porree herausnehmen und auf eine vorgewärmte Schale/Teller legen. Das restliche Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben. Die 4 Lachsfilets zufügen und 2 Minuten braten ( Jede Seite 1 Minute). Achtung: Nicht zu lange braten, sonst wird der Lachs trocken. Die Lachsscheiben herausnehmen, dekorativ auf dem Porreebett anrichten. Nun die Marinade in die Pfanne geben und kurz erwärmen/aufkochen lassen. Die heiße Marinade über dem Lachs verteilen und mit Chilischoten garniert und sofort servieren. Dazu Reis servieren.
Tipp
3.Nach demselben Rezept kann man auch Rinderfilet zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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