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selbst gebeizter Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch mit Haut1 kg
Pfefferkรถrner - weiรŸ20 kleine
Wacholderbeeren5 Kรผgelcheln
Salz80 Gr
Zucker50 Gr
Dill frisch - gehackt3 Bund
Pimentkรถrner2 Kรผgelchen
Nelken2 Stck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • als erstes...........

    1.Lachs waschen und trocken tupfen mit dem Finger รผber den Fisch fahren um zu prรผfen ob noch Grรคten sind , wenn ja , diese mit einer Pinzette entfernen

  • dann............

    2.Pfefferkรถrner , Wacholderbeeren , Nelken und Piment grob mรถrsern und mit dem Salz und Zucker mischen

    3.Gewรผrze auf der Lachsoberseite verteilen und groรŸzรผgig mit gehacktem Dill belegen

  • weiter gehts.........

    4.ich habe den Lachs in Klarsichtfolie gut und luftdicht eingepackt und auf ein Tablett gelegt und den Fisch mit Dosen beschwert, damit die Gewรผrze besser einziehen kรถnnen und der Sud besser ausgedrรผckt wird

  • von nun an heissts ...warten-----

    5.das ganze 48 Stunden im Kรผhlschrank getan und alle 12 Stunden gewendet, danach den Lachs gut abgewaschen wobei er nicht vollstรคndig vom Dill befreit sein muss ( Gewรผrze dรผrfen noch am Fisch hรคngen bleiben ) den Lachs trockentupfen und bis zum Anschnitt kรผhl lagern

  • das Finale =)

    6.Der gebeizte Lachs wird nun schrรคg am Ende angeschnitten ohne die Haut einzuschneiden ( bedarf etwas รœbung )

    7.ich habe dazu mein Ciabatta ( Rezept in meinem Kochbuch ) gereicht

    8.DER SCHMECKT BESSER ALS GEKAUFTER AUS DEM SUPERMARKT ..........und eure Gรคste werden begeistert sein

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