Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch mit Haut | 1 kg |
Pfefferkรถrner - weiร | 20 kleine |
Wacholderbeeren | 5 Kรผgelcheln |
Salz | 80 Gr |
Zucker | 50 Gr |
Dill frisch - gehackt | 3 Bund |
Pimentkรถrner | 2 Kรผgelchen |
Nelken | 2 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
als erstes...........
1.Lachs waschen und trocken tupfen mit dem Finger รผber den Fisch fahren um zu prรผfen ob noch Grรคten sind , wenn ja , diese mit einer Pinzette entfernen
dann............
2.Pfefferkรถrner , Wacholderbeeren , Nelken und Piment grob mรถrsern und mit dem Salz und Zucker mischen
3.Gewรผrze auf der Lachsoberseite verteilen und groรzรผgig mit gehacktem Dill belegen
weiter gehts.........
4.ich habe den Lachs in Klarsichtfolie gut und luftdicht eingepackt und auf ein Tablett gelegt und den Fisch mit Dosen beschwert, damit die Gewรผrze besser einziehen kรถnnen und der Sud besser ausgedrรผckt wird
von nun an heissts ...warten-----
5.das ganze 48 Stunden im Kรผhlschrank getan und alle 12 Stunden gewendet, danach den Lachs gut abgewaschen wobei er nicht vollstรคndig vom Dill befreit sein muss ( Gewรผrze dรผrfen noch am Fisch hรคngen bleiben ) den Lachs trockentupfen und bis zum Anschnitt kรผhl lagern
das Finale =)
6.Der gebeizte Lachs wird nun schrรคg am Ende angeschnitten ohne die Haut einzuschneiden ( bedarf etwas รbung )
7.ich habe dazu mein Ciabatta ( Rezept in meinem Kochbuch ) gereicht
8.DER SCHMECKT BESSER ALS GEKAUFTER AUS DEM SUPERMARKT ..........und eure Gรคste werden begeistert sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu โselbst gebeizter Lachsโ