1. Home
  2. Rezept
  3. Piatta de Mare / Fischplatte a la Nightcooker mit Monsterlachsteak

Piatta de Mare / Fischplatte a la Nightcooker mit Monsterlachsteak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs Steak2 Stรผck
Calamaretti4 Stรผck
Gambas10 Stรผck
Basilikum3 Blatt
Olivenรถl extra vergine5 EL
Zitronensaft1 Spritzer

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Wie alles begann

    1.In meinem russischen Supermarkt wollte ich mir nur zwei groรŸe Lachssteaks holen. Als sie geschnitten waren wogen sie zusammen 1,1 KG. Na dann ans Werk. ;-))

  • Vorbereitung

    2.Die Calamare grรผndlcih waschen, die Hauptgrรคte ziehen, die Innereien entfernen. Etwas Oliรถl mit gezupften Basilikumblรคttern in einen Gefrierbeutel legen und 2-3 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

  • Der Fisch

    3.Eine halbe Stunde vor Beginn den Lachs aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Calamare auch. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit der Hautseite jeweils 3-4 Minuten grillen, dann auf die Seite legen. Ich grille indirekt mit einem Kugelgasgrill und muรŸ den Fisch deshalb nicht mehr wenden. Bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten grillen.

  • Das รผbrige Meeresgetier

    4.5 Minuten vorher, die Calamare und die Gambas auf den Grill legen und grillen, die wende ich damit sie schรถn rot werden, und die Calamare die leckeren Grillstreifen bekommen. Ich mag es wenn der Lachs einen zarten rosa Streifen in der Mitte hat. Es hat geklappt. Dann auf den Teller, den Lachs jeder nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und Zitrone รผber die Calamare trรคufeln. Guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPiatta de Mare / Fischplatte a la Nightcooker mit Monsterlachsteakโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich