Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs Steak | 2 Stรผck |
Calamaretti | 4 Stรผck |
Gambas | 10 Stรผck |
Basilikum | 3 Blatt |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wie alles begann
1.In meinem russischen Supermarkt wollte ich mir nur zwei groรe Lachssteaks holen. Als sie geschnitten waren wogen sie zusammen 1,1 KG. Na dann ans Werk. ;-))
Vorbereitung
2.Die Calamare grรผndlcih waschen, die Hauptgrรคte ziehen, die Innereien entfernen. Etwas Oliรถl mit gezupften Basilikumblรคttern in einen Gefrierbeutel legen und 2-3 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.
Der Fisch
3.Eine halbe Stunde vor Beginn den Lachs aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Calamare auch. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit der Hautseite jeweils 3-4 Minuten grillen, dann auf die Seite legen. Ich grille indirekt mit einem Kugelgasgrill und muร den Fisch deshalb nicht mehr wenden. Bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten grillen.
Das รผbrige Meeresgetier
4.5 Minuten vorher, die Calamare und die Gambas auf den Grill legen und grillen, die wende ich damit sie schรถn rot werden, und die Calamare die leckeren Grillstreifen bekommen. Ich mag es wenn der Lachs einen zarten rosa Streifen in der Mitte hat. Es hat geklappt. Dann auf den Teller, den Lachs jeder nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und Zitrone รผber die Calamare trรคufeln. Guten Apetit.
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vom
Kommentare zu โPiatta de Mare / Fischplatte a la Nightcooker mit Monsterlachsteakโ