Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Lachs oder Forelle | 1 ½ kg |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Zeitung | etwas |
Butter oder Kräuterbutter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zeitung in Lagen ausbreiten, immer wieder mit Wasser leicht befeuchten. Die Hälfte der grob gehackten Kräuter auf die Zeitung geben. Den Lachs oder die Forelle auf das Kräuterbett legen und den Fisch mit den restlichen Kräutern zudecken. Dann Knoblauch- und Ingwerscheiben und die Butter in die Bauchhöhle des Fisches stopfen
2.Den Fisch fest in die Zeitung einpacken und mit Garn verschnüren. Den Lachs 15 Minuten in einen Bottich mit Meerwasser legen. (Alternativ: Leitungswasser mit viel Meersalz mischen). Auf dem (Kugel-) Grill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Grill grillen. Aus der Zeitung nehmen und ohne die Kräuter servieren.
3.Hab das letzte Mal eine 4,5 Kg Forelle unter regelmäßigen Wenden in 90 Minuten supersaftig und durch gehabt, heißt pro Kilo 10 Minuten von jeder Seite. dazu Grillkartoffel und grüner Spargel mit Schinken vom Grill
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vom
Kommentare zu „Forelle in der Zeitung a la Mälzer“