Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Petersilie glatt | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Dill oder Rosmarin | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Lachs am Stück geschuppt und ausgenommen | 1500 g |
Meersalz | etwas |
Zeitung | etwas |
Ingwerknolle | 4 Scheibe |
Knoblauch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zeitung in Lagen ausbreiten, immer wieder mit Wasser leicht befeuchten. Die Hälfte der grob gehackten Kräuter auf die Zeitung geben. Den Lachs auf das Kräuterbett legen und den Fisch mit den restlichen Kräutern zudecken.
2.Dann Knoblauch- und Ingwerscheiben in die Bauchhöhle des Fisches stopfen. Den Fisch fest in die Zeitung einpacken und mit Garn verschnüren. Den Lachs 15 Minuten in einen Bottich mit Meerwasser legen. (Alternativ: Leitungswasser mit viel Salz mischen.)
3.Auf dem Kugelgrill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Grill grillen. Aus der Zeitung nehmen und ohne die Kräuter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Fisch in der Zeitung à la Jamie, Tim style“