1. Home
  2. Rezept
  3. Makrele auf Lava Steine gegrillt

Makrele auf Lava Steine gegrillt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt4 Stück
Liebstöckel frisch2 Stk.
Petersilie glatt frisch5 Stk.
Bärlauch frisch5 Stk.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Dill frisch2 Stk.
Pfeffer bunt1 Esslöffel
Salz grob2 Esslöffel
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Limette unbehandelt½ Stk.
Worcestersoße etwas
!!! Bei den Kräutern ist die Angabe Stk. = in Stängel... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Makrelen kann man Küchen fertig kaufen und sollten schon 250 gr. - 350 gr schwer sein. Falls nicht also Kopf ab, ausnehmen, waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.

    2.Alle frischen Kräuter grob schneiden, die Limette und Zitrone in schieben. Zusammen in einer Schüssel vermengen.

    3.Die Makrelen mit der Worcestersoße einreiben, Salzen, Pfeffern und mit den Kräuter Mix füllen und so eine bis zwei Stunden im Kühlschrank legen.

    4.Ich selbst habe ein Gitter, wo die 4 Fische rein passen und dadurch nicht mit einem Spieß verschlossen werden müssen. Sonst den Bauch mit einer Rollladennadel, Holzspieß oder Schaschlikspieß schließen, damit die Kräuter nicht beim wenden raus fallen.

    5.Den Grill vorheizen und dann die Makrelen leicht mit Öl ein Sprühen oder Pinseln und auf jeder Seite so 5 - 10 Minuten Grillen.

    6.Die Beilage bleibt jedem selbst überlassen, je nach Geschmack und Lust. Kartoffel, Reis, Salat oder alles. Hier haben wir was einfaches, schnelles und leckeres.... " GUTEN APPETIT "

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Makrele auf Lava Steine gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich