Zutaten für 4 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Liebstöckel frisch | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 5 Stk. |
Bärlauch frisch | 5 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Dill frisch | 2 Stk. |
Pfeffer bunt | 1 Esslöffel |
Salz grob | 2 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Limette unbehandelt | ½ Stk. |
Worcestersoße | etwas |
!!! Bei den Kräutern ist die Angabe Stk. = in Stängel... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung:
1.Die Makrelen kann man Küchen fertig kaufen und sollten schon 250 gr. - 350 gr schwer sein. Falls nicht also Kopf ab, ausnehmen, waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
2.Alle frischen Kräuter grob schneiden, die Limette und Zitrone in schieben. Zusammen in einer Schüssel vermengen.
3.Die Makrelen mit der Worcestersoße einreiben, Salzen, Pfeffern und mit den Kräuter Mix füllen und so eine bis zwei Stunden im Kühlschrank legen.
4.Ich selbst habe ein Gitter, wo die 4 Fische rein passen und dadurch nicht mit einem Spieß verschlossen werden müssen. Sonst den Bauch mit einer Rollladennadel, Holzspieß oder Schaschlikspieß schließen, damit die Kräuter nicht beim wenden raus fallen.
5.Den Grill vorheizen und dann die Makrelen leicht mit Öl ein Sprühen oder Pinseln und auf jeder Seite so 5 - 10 Minuten Grillen.
6.Die Beilage bleibt jedem selbst überlassen, je nach Geschmack und Lust. Kartoffel, Reis, Salat oder alles. Hier haben wir was einfaches, schnelles und leckeres.... " GUTEN APPETIT "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Makrele auf Lava Steine gegrillt“