Zutaten für 3 Personen
Forellen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Kräutergemüsereis | |
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Tomaten frisch | 3 |
Salatgurke | ½ |
Kartoffeln | 3 |
Paprikaschote gelb | ½ |
Kräutersträusschen- Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Zitronenthymian, Melisse | 1 |
Bärlauchsalz aus meinem KB oder Kräutersalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Langkornreis | 1 Tasse |
Olivenöl | 2 Spritzer |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
sonstiges | |
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Bratschlauch | 1 gross |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die küchenfertigen Forellen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Die Tomaten häuten und würfeln (wer einen Gasherd oder Gasbrenner hat, hält die Tomaten auf eine Gabel gespießt einmal über die Flamme und dreht sie kurz, so lässt sich die Haut ganz leicht abziehen, sonst mit kochendem Wasser übergießen und ein bis zwei Minuten darin liegen lassen, abgießen und abziehen).
3.Die Kartofffeln und Gurken schälen, die Gurken entkernen und ebenso wie die halbe gelbe Paprikaschote würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Kräuter hacken.
4.Die Gemüse mit den Kräutern, der gehackten Knoblauchzehe dem Reis, Salz und Pfeffer sowie dem Olivenöl vermengen und in den Bratschlauch geben.
5.Die Forellen salzen und pfeffern und auf das Kräutergemüse-Reisgemisch geben. Den Bratschlauch verschließen und bei 180°C für etwa 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Ich stelle immer eine große Auflaufform darunter. Wer möchte öffnet den Bratschlauch für die letzten 10 Minuten.
6.Den Bratschlauch öffnen, die Forellen vom Kräutergemüsereis heben und auf Tellern zusammen mit dem Kräutergemüsereis, einer Zitronescheibe und etwas Petersilie anrichten.
7.Die Garzeit mag einem bei Fisch relativ lang vorkommen, sie ist aber Aufgrund der großen Menge der Zutaten notwendig, da es eine Weile dauert, bis die Hitze übertragen ist.
8.Mein Tipp: Fische immer mit Schwanz und Kopf zubereiten und servieren, das sieht besser aus und man weiss was auf dem Teller liegt. Dieses Gericht auch mal mit Hirse oder Bulgur zubereiten.
9.Es ist auch eine Zubereitung in einer geschlossenen Auflaufform möglich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Forellen auf buntem Kräuter-Gemüsereis“