Zutaten für 2 Personen
Spätzle von der edlen Sorte | 170 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Borretsch | 2 Blatt |
Liebstöckel frisch | 8 Blatt |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Fischstäbchen paniert tiefgefroren | 10 |
Öl zum Braten | etwas |
Schnittkäse | 3 Scheiben |
Tomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen, dann kleinhacken. Auch der Knoblauch wird ganz fein gehackt - diese Zutaten sollen später leicht angedünstet werden.
2.Die übrigen Kräuter (Schnittlauch, Rucola, Petersilie, Borretsch und Liebstöckelblätter) werden fein gehackt. Sie kommen ganz zum Schluß roh zu den Spätzle. Käsescheiben von der schmalen Seite her aufrollen, vier Holzstäbchen (Zahnstocher) hineinspießen und dazwischen durchschneiden, so daß 4 Röllchen entstehen.
3.Zubereitung: Die Spätzle in gesalzenem Wasser etwa 11 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwischendurch die Fischstäbchen in wenig Öl etwa 6 Minuten lang bei Mittelhitze braten.
4.Die Butter mit einer Prise Salz im Nudeltopf ausbraten, bis sie Farbe bekommt, und sofort den Knoblauch mit Thymian und Rosmarin hineingeben. Eine halbe Minuten unter Rühren andünsten, dann die abgetropften Spätzle und alle übrigen Kräuter zugeben und gut mischen.
5.Kräuterspätzle mit den Fischstäbchen auf Tellern anrichten, die Fischstäbchen mit je einem Käseröllchen krönen und mit einer roten Tomate garniert servieren.
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vom
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