1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch

Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet600 gr.
Olivenöl3 EL
Lauch: etwas
Lauchstange1
Pernod50 ml
Sahne100 ml
Butter2 EL
Kräuterkruste: etwas
Estragon frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter weich100 gr.
Eigelb1
Toastbrot2 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    2.Die Kräuter fein hacken. Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Aus Kräutern, Toastbrot, Eigelb und Butter eine homogene Masse herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischilets auf ein Backblech legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Wichtig ist dabei, dass die Fischfilets richtig trocken sind. Ansonsten haftet die Kräutermasse nicht auf den Fischfilets.

    3.Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Fischfilets für ca. 15-20 min im Ofen backen. Die Kruste sollte schön goldgelb sein.

    4.Während der Seeteufel im Ofen ist, den Lauch in Ringe schneiden. Für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Eine Pfanne erhitzen und die Butter reingeben. Lauch dazugeben und mit Pernod ablöschen. Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fischfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich