Zutaten fรผr 4 Personen
Pangasiusfilets | 4 |
Blattspinat frisch | 8 Blatt |
Senf sรผร | 1 EL |
Frรผhstรผcksspeck | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maultaschen schwรคbisch | 8 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Sahne | 50 ml |
Fischfond | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen, Blattspinat waschen und ganz kurz in etwas siedendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets abspรผlen und trockentupfen.
2.Fischfilets leicht salzen und pfeffern, dรผnn mit dem sรผรen Senf bestreichen, je 2 Blรคtter Spinat auflegen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Sehr dรผnne Filets kann man auch aufrollen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz von beiden Seiten anbraten, bis der Speck eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
3.Filets nun 10 Minuten im Backofen garziehen lassen. Wรคhrenddessen den Rest der Butter in die Pfanne geben. Maultaschen in Streifen schneiden und mit der Petersilie in der Butter goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
4.Bratfond nun mit Weiรwein und Fischfond ablรถschen und aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne zugeben, erneut abschmecken und ggf. einen Spritzer Zitronensaft zufรผgen. Die Soรe nun mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
5.Fisch mit Maultaschen und Soรe anrichten und mit einem grรผnen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โPangasius im Speckmantel mit geschmelzten Maultaschenโ