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Pangasius im Speckmantel mit geschmelzten Maultaschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets4
Blattspinat frisch8 Blatt
Senf süß1 EL
Frühstücksspeck8 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maultaschen schwäbisch8
Butter2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Weißwein1 Schuss
Sahne50 ml
Fischfond100 ml
Muskat1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen, Blattspinat waschen und ganz kurz in etwas siedendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets abspülen und trockentupfen.

    2.Fischfilets leicht salzen und pfeffern, dünn mit dem süßen Senf bestreichen, je 2 Blätter Spinat auflegen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Sehr dünne Filets kann man auch aufrollen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz von beiden Seiten anbraten, bis der Speck eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

    3.Filets nun 10 Minuten im Backofen garziehen lassen. Währenddessen den Rest der Butter in die Pfanne geben. Maultaschen in Streifen schneiden und mit der Petersilie in der Butter goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.

    4.Bratfond nun mit Weißwein und Fischfond ablöschen und aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne zugeben, erneut abschmecken und ggf. einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Die Soße nun mit dem Pürierstab aufschäumen.

    5.Fisch mit Maultaschen und Soße anrichten und mit einem grünen Salat servieren.

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    Rezept von lisungu
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