Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets | 4 |
Blattspinat frisch | 8 Blatt |
Senf süß | 1 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maultaschen schwäbisch | 8 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 50 ml |
Fischfond | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen, Blattspinat waschen und ganz kurz in etwas siedendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets abspülen und trockentupfen.
2.Fischfilets leicht salzen und pfeffern, dünn mit dem süßen Senf bestreichen, je 2 Blätter Spinat auflegen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Sehr dünne Filets kann man auch aufrollen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz von beiden Seiten anbraten, bis der Speck eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
3.Filets nun 10 Minuten im Backofen garziehen lassen. Währenddessen den Rest der Butter in die Pfanne geben. Maultaschen in Streifen schneiden und mit der Petersilie in der Butter goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
4.Bratfond nun mit Weißwein und Fischfond ablöschen und aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne zugeben, erneut abschmecken und ggf. einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Die Soße nun mit dem Pürierstab aufschäumen.
5.Fisch mit Maultaschen und Soße anrichten und mit einem grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Pangasius im Speckmantel mit geschmelzten Maultaschen“