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feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti150 g
Frühlingszwiebeln4
Salz Prise
Zucker Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 TL
für den Fisch
Zanderfilet400 g
Mehl1 TL
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung2 Prise
Butter1 TL
für die Tomatensauce
Schalotte gewürfelt1
Olivenöl extra vergine1 EL
Cognac2 EL
Noilly Prat2 EL
Weißwein trocken50 ml
Geflügelfond100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Tomaten stückig100 ml
Sternanis1
Thymian etwas
Basilikum etwas
Estragon etwas
Butter2 TL
Sahne50 g
Salz und Pfeffer etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung Prise
Zucker Prise
Fischsuppenpaste½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Sauce

    1.In einem kleinen Topf die Schalottenwürfel in Olivenöl dünsten. Mit Cognac, Noilly Prat und Weißwein ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Fond und passierte Tomaten angießen. Einen Anisstern und die Knoblauchzehe 20 Minuten mitköcheln lassen. Sternanis und Knoblauchzehe wieder entfernen. Kräuter nach Belieben hinzufügen. Butter und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Raz el Hanout und Zucker abschmecken. Mit der Fischsuppenpaste würzen und andicken.Warm halten.

  • die Nudeln

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In der Butter weich dünsten und mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen mit Schritt 3 fortfahren.

  • der Fisch

    3.Die Fischfilets auf der Hautseite mehlieren. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze zuerst eine Minute auf der Fleischseite anbraten. Dann wenden, würzen, Butter an den Fisch geben und zuende braten, dabei auch etwas Bratbutter über das Filet schöpfen (arosieren).

  • anrichten

    4.Nudeln und Frühlingszwiebeln vermengen, auf einem tiefen Teller mit der Nudelsauce nappieren und den Zander mit der Hautseite nach oben darauf anrichten. Guten Appetit!

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