Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 600 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
getrocknete Kräuter nach Gusto | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schweinelende parieren.
2.Kräuter mit Öl und Pfeffer verrühren und auf eine Frischhaltefolie aufstreichen. Die Lende darin einwickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Das Rohr mit einem Backblech auf 150 Grad Umluft vorheizen, die Kräuterlende auf das Blech legen und exakt 20 Minuten garen.
4.Heraus nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen und etwas salzen. Danach aufschneiden und mit der gewünschten Beilage auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
5.Anmerkung: Das Rezept stammt von unseren Gastleuten aus Südtirol. Luis hatte diese Lende für ein kaltes Buffet zubereitet. Sie schmeckt kalt ebenso gut wie warm, ist superzart und sehr saftig. Hier ist sie mit einem italienischen Gemüsesalat zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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