Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten, ungewürzt | 2 Dosen |
gewürfelte Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 4 Stück |
geschnittene Champignons I. Wahl ca. 300 gr | 1 Dose |
Emmental gerieben | 220 gr |
Büffelmozzarella | 2 Stück |
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salz, Pfeffer - je nach Gusto | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Garnelen, frisch und entdarmt | 400 gr |
Sahne 30% Fett | 1 Schuss |
etwas Olivenöl, extra virgine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in eiem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb anschwitzen, die gewürfelten Knoblauchzehen dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen, die gehackten Tomaten zufügen und sodann die gehackten Kräuter beigeben. lles zusammen dickflüssig einkochen lassen, salzen, pfeffern und die Prise Cayennepfeffer zufügen.
2.Sobald die Sauce dicklich wird, die garnelen zugeben,nochmals langsam köcheln lassen und dann einen Teil des Emmentalers beifügen, nochmals sanft köcheln lassen und dann in entsprechende Auflaufförmchen geben. Mit geriebenem Emmentaler und Mozzarellascheiben abdecken und für ca. 12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
3.Als Beilage ein knackig frisches Baguette, Fladenbrot, Pizzabrötchen mit Kräuterbutter - auf jeden Fall etwas zum Aufstippen der leckeren Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schlemmerpfännchen mit Garnelen - nach unserer Lieblingsart -“