Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten - ungewürzt - | 2 Dosen |
Zwiebel mittelgroß - in Würfelchen geschnitten - | 1 Srück |
Knoblauchzehen - in Würfelchen geschnitten - | 4 Stück |
geschnittene Champignons ca. 280 gr | 1 Dose |
Emmentaler gerieben | 150 gr |
Mozzarella - am besten vom Büffel - | 1 Stück |
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Garnelen frisch | 400 gr |
Olivenöl | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb an schwitzen, die gewürfelten Knoblauchzehen dazugeben und ebenfalls an schwitzen, die gehackten Tomaten zugeben und sodann die Kräuter zufügen. Alles zusammen dickflüssig einkochen lassen, salzen und pfeffern und die Prise Cayennepfeffer dazu geben.
2.Sobald die Sauce dicklich wird,die Garnelen zugeben, nochmals langsam auf köcheln lassen und dann einen Teil des Emmentalers (gerieben) zufügen, gut verrühren und dann in entsprechende Auflaufschälchen geben. Mit geriebenem Emmentaler und Mozzarellascheibchen abdecken und für ca. 12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
3.Als Beilage ein knackig frisches Baguette, Fladenbrot oder oder oder - auf jeden Fall was zum Stippen, damit die leckere Sauce genossen werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Garnelentöpfchen - als Hauptgericht oder in kleineren Portionen als leckere Vorspeise -“