Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
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Linguine | 400 g |
Salzwasser | reichlich |
Sahne-Sauce | |
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Öl | etwas |
Schinken geräuchert | 125 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Parmesan gerieben | reichlich |
Meersalz fein | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Oregano | 1 Pr |
Garnitur | |
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Paprika, in Streifen geschnitten | rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Panna-Sauce
1.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den zuvor in kleine Würfel geschnittenen Schinken hineingeben, unter Rühren anbraten. Gehackte Zwiebel sowie beide gehackten Knoblauchzehen zugeben, zusammen darin anschwitzen.
2.Nun die süße Sahne zum „Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch" geben, alles miteinander erhitzen. Den Parmesan einstreuen, alles mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Zuletzt noch den gehackten Schnittlauch zur Sauce geben.
Pasta „al dente"
3.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen, wenn Bläschen aufsteigen, die Pasta hineingeben und darin in circa 11-12 Minuten „al dente" kochen.
4.Bissfest gegarte Linguine in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen. Zugedeckt beiseite stellen, bis die Sahne-Sauce fertig ist.
Sauce abschmecken, evtl. mehr Würze zufügen
5.Nach circa 15-20 Minuten Gesamtkochzeit der Sauce, diese nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zuletzt die Pasta dazu
6.„Al dente" gegarte Linguine zur Sauce in den Topf geben, unterheben und noch kurz darin erwärmen.
Finish
7.Fertiges Pasta-Gericht auf vier tiefe Teller verteilen, mit Paprikastreifen garnieren, servieren.
8.Buon appetito.
Formaggio
9.Beim Parmesan deshalb keine Mengenangabe, weil jeder nimmt so viel, wie er/sie gern möchte.
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vom
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