Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinerรผcken leicht gepรถkelt | 1 ½ kg |
Butterschmalz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 5 |
Knobllauch | 1 Zehe |
Mรถhren in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 |
Schalotte | 1 |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Flor de sal medeiterranea | 1 Prise |
Fleischbrรผhe | etwas |
Crรจme fraรฎche | 3 Esslรถffel |
Pfifferlinge | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ich hatte das groรe "Glรผck" von einem Landwirt ein Stรผck vom Bentheiner zu erwerben. Nicht vergleichbar mit herkรถmmlich gezรผchteten Schweinen. Der ausgelรถste Schweinerรผcken wird in der Wokpfanne mit Butterschmalz von allen Seiten angebraten. Das Gemรผse, den Knoblauch und die Zwiebeln mit anschwitzen. Es dรผrfen sich Rรถstaromen bilden. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen und die Petersilie zufรผgen. Mit etwas Flor de sal medeiterranea zusรคtzlich wรผrzen. Bei geringer Hitze im abgedeckten Wok ca. 90 Minuten kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche in den Fond einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Zusรคtzlich habe ich die Sauce mit Pfifferlingen aufgewertet. Als Beilage habe ich gefรผllte Tomaten und Kartoffelbรคllchen gewรคhlt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โEin echter Bentheimerโ