Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken leicht gepökelt | 1 ½ kg |
Butterschmalz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Knobllauch | 1 Zehe |
Möhren in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Schalotte | 1 |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Flor de sal medeiterranea | 1 Prise |
Fleischbrühe | etwas |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Pfifferlinge | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ich hatte das große "Glück" von einem Landwirt ein Stück vom Bentheiner zu erwerben. Nicht vergleichbar mit herkömmlich gezüchteten Schweinen. Der ausgelöste Schweinerücken wird in der Wokpfanne mit Butterschmalz von allen Seiten angebraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln mit anschwitzen. Es dürfen sich Röstaromen bilden. Mit Fleischbrühe ablöschen und die Petersilie zufügen. Mit etwas Flor de sal medeiterranea zusätzlich würzen. Bei geringer Hitze im abgedeckten Wok ca. 90 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in den Fond einrühren und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Zusätzlich habe ich die Sauce mit Pfifferlingen aufgewertet. Als Beilage habe ich gefüllte Tomaten und Kartoffelbällchen gewählt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Ein echter Bentheimer“