Zutaten für 4 Personen
Maronenröhrlinge | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Butter | 2 EL |
Haselnuss-Öl | etwas |
Pasta nach Wahl | 500 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Pasta wie gewohnt in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Die Schwammerl gut putzen, auf keinen Fall waschen! In mundgerechte Stücke schneiden.
3.1 EL Butter und etwas Haselnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin angehen lassen und die Pilze dann gut darin anbraten. Wer möchte, kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben. Falls notwendig noch etwas Butter zugeben. Die gehackte Petersilie unterheben und mit wirklich wenig Sahne ablöschen...die Schwammerl sind im Geschmack schon sehr intensiv. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die gekochten Nudeln unterheben und alles erwärmen. Mit geriebenem Parmesan anrichten. Bei uns gab es dazu "nur noch" grünen Salat.
5.Wir hatten wirklich Glück mit unseren Funden...die waren so klasse.....da haben nicht mal mein Mann und mein Schwager mehr Fleisch vermisst...und das heißt was!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Frische Maronenröhrlinge mit Pasta“